聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县社保中心:简化社保办理流程 缩短群众办理时间

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/7 15:32:41 作者:记者 刘小林 王宗智 点击量:

  昌乐传媒网1月7日讯(记者 刘小林 王宗智)为给群众提供更加优质、便捷、高效的社保经办服务,昌乐县社会保险事业管理中心经内部积极沟通协调,进行业务的调整、改造和升级,已经实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的目标。大大缩短办事群众等待周期,提升社保经办服务水平和质量,得到了广大办事群众的肯定。

  近日,县社保中心对业务办理流程进行了优化再造,并对业务服务大厅原有的窗口进行了整合,落实到每一个具体经办窗口、具体经办人员,加强对内部业务窗口的督导检查。

  一、进一步优化医疗费用报销环节、简化申报材料,现在只需提供医院收费票据、住院(门急诊)费用清单、出院证明(小结)或诊断证明。从材料收齐之日起,完成报销时间原则上不超过20个工作日,特殊情况提前告知相关单位和人员。例如对在费用审核过程中发现有需要进-步核实有关情况的,可要求参保人员提供相应病历等证明材料。

  二、简化异地就医备案流程。落实到具有转院资格的定点医疗机构中每一个工作环节,每一个工作人员,彻底取消所有需就医地提供的各种证明盖章。

  现场业务手续流程大大简化的同时,为提高办理效率,拓宽办理渠道,持续推广网上经办业务,积极打造“网上、掌上”社保服务平台,完善智能服务功能区,并大力宣传社保业务办理方面的知识,有效地分流综合业务大厅的办事群众,确保业务办理的及时顺畅,从而加强了经办效能,提升全局服务质量,增加群众满意度。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055