聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

营丘镇:扎实开展安全生产夜查 保障群众生命财产安全

来源:昌乐传媒网 时间:2019/1/4 10:40:53 作者:记者 何宝龙 通讯员 刘晓彤 点击量:

  昌乐传媒网1月4日讯(记者 何宝龙 通讯员 刘晓彤)冬季是安全生产事故多发季节,为全面预防和遏制安全生产事故特别是火灾事故发生,确保岁末年初的安全生产,近日,营丘镇消防中队、安监办、市场监管所、派出所等部门组成夜查工作组,针对全镇重点企业、经营场所等展开安全生产夜查,切实保障人民群众生命财产安全。

  夜查工作组成员先后来到沿河大酒店、天悦宾馆、潍坊彩霞工程机械等地进行了实地检查,对安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施、器材、标志是否完整有效,消防救援器材装备是否配备齐全等情况进行了逐一排查,并向各场所相关责任人详细询问了单位基本情况及消防安全工作部署、应急疏散预案制定情况等。

  在企业内部,工作组成员对企业夜间生产经营情况进行了详细检查,仔细询问企业消防设施运行及人员培训情况,对工作人员的消防设施运用情况进行了检查,同时,对企业用电管理、线路铺设等进行了逐一排查。对检查中存在的隐患和风险点,工作人员逐一记录并告知企业,责令立即进行整改,对于整改难度较大的,责令停产整顿。

  通过此次夜查,进一步明确了企业安全生产主体责任,下步,将集中利用几天时间,对重点企业和经营场所进行集中夜查,确保将安全隐患彻底清除,维护好营丘镇安全生产和消防安全良好形势。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055