聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微“爱昌乐”移动客户端

“潍坊好人”刘洋明:勤恳敬业葆军人本色

来源:昌乐传媒网 时间:2018/12/24 10:30:51 作者:记者 刘贯鹏 张海燕 点击量:

  昌乐传媒网12月24日讯(记者 刘贯鹏 张海燕)从部队退伍回到家乡,刘洋明时刻以军人的标准要求自己,危难之时成功挽救2岁半坠楼儿童。如今在新的岗位上,他勤恳敬业、尽职尽责,践行全心全意为人民服务的宗旨,彰显了军人本色。

  12月21日,在县政务服务中心二楼,潍坊恒信建设集团昌乐分公司的报批报建专员张浩把锦旗送给了工作人员。

  “刘洋明同志和其他工作人员,与我们签定了‘帮办代办’协议,他们团队为我们提供了很大帮助。”张浩告诉记者,公司因业务拓展,将在我县新投资3个重要项目,而这3个项目对该集团明年业绩提升至关重要,因此年前办理施工许可证非常关键,“以前办理要花费一个月的时间,现在仅用了一天的时间,办理速度之快让我们感到意外。”

  据悉,“帮办代办”是我县政务服务中心推进“一次办好”改革的实际举措。正是“帮办代办”人员加班加点,尽最大努力满足企业需求,才有了现在的办事效率。而刘洋明就是其中的一名工作人员。半年前他成功营救从4楼坠落男童的英勇事迹受到社会广泛赞誉。

  今年5月14日下午3:50左右,在齐城国际小区,一名2岁半男童从五楼翻窗掉到四楼空调外机上,随时有坠落的可能,情况十分危急。幸好刘洋明眼疾手快,在二楼将孩子一把拽住,避免了一场悲剧。

  “没怎么想,都是出于本能,也和在部队锻炼和培养有关,让我在危难时刻敢于第一反应施救,第一时间冲上去,家庭对我的影响也很大,邻里之间做一些力所能及的小事,互帮互助。”刘洋明语气诚恳。

  “爷爷把‘军人精神’传给了我,我要把‘军人精神’传承下去,希望危难时刻,会有更多的人伸出援手,汇聚成一股强大正能量,社会会变得越来越温暖。”刘洋明告诉记者。

  刘洋明英勇救人的事迹被中央、省、市、县等众多媒体竞相报道后,感动了全中国。今年6月份,他获得了“潍坊好人”称号。今年10月份,他考入县政务服务中心工作。

  “作为一线窗口人员,刘洋明总是来得最早,走得最晚,积极地学习业务,钻研业务。同时,他也是最早加入我们‘帮办代办’团队的工作人员之一。在工作中,他很快进入了角色,为服务对象提供了很多便利。”在同事李海波眼中,刘洋明在工作中十分勤劳、踏实。

  无论是救人,还是在新的岗位,刘洋明始终保持一名退伍军人的本色,努力践行全心全意为人民服务的宗旨,回报党和国家的栽培。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055