聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

金牌电焊工李亮亮:焊花飞舞写人生

来源:昌乐传媒网 时间:2018/12/6 9:17:38 作者:记者 陶永 刘彤 点击量:

  昌乐传媒网12月6日讯(记者 陶永 刘彤)前期举办的“梦金园”杯昌乐县第五届职业技能电焊比赛中,来自潍坊腾飞职业培训学校的教师李亮亮获得了大赛一等奖,彰显出新时代匠人的新风貌。

  近日,记者在该校看到,半蹲在地上的李亮亮正在进行钢板焊接。只见他手中的焊枪轻轻一点,“嗤”地一声飞起一片璀璨的焊花。眨眼间焊点变红,焊条熔化,两个断面慢慢被“缝合”起来,青蓝色的焊面上焊点均匀而平滑。

  “一是要掌握焊接的温度,温度决定焊接的成败;二是手持焊枪时,一定要稳;三是平时训练要刻苦,只要不断努力、摸索,日常加以练习才能焊出好的作品。”李亮亮忙活完手上的活跟记者介绍起焊工。据他介绍,焊工就是采用合适的焊接方式,合理的焊接工艺,适当的焊接设备,使用同材质或不同材质的填充物,用加热或加压的方式,将金属或非金属工件紧密连接在一起的工种。

  工作中,李亮亮一边认真地学、反复地练,一边虚心向师傅请教,从初级工到高级工,他做到了手工焊的各项技艺样样精通,并将其认真传授给学生。“电焊想学好不难,但师傅领进门修行在个人,要靠长期的勤学苦练,才能不断进步。”

  飞扬的焊花是辛勤的见证,蓝色的弧光点缀美丽的人生。此次获得一等奖,对于李亮亮来说,不仅是对曾经付出的肯定,更激励他在今后的工作中,努力钻研,刻苦学习,不断提高焊接技术,力争在自身技艺和教学中获得更大的进步。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055