聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县交通运输局完成汽车维修电子健康档案试点县建设

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/21 15:59:54 作者:通讯员 唐宗宝 点击量:

  昌乐传媒网11月21日讯(通讯员 唐宗宝)近日,昌乐县10家维修企业与交通部汽车维修电子健康档案系统完成对接,开始上传维修数据。我县汽车维修电子健康档案试点县建设任务顺利完成。

  汽车维修电子健康档案是以车辆识别代码为唯一标识的汽车全寿命周期维修电子记录的总和。汽车维修电子健康档案系统是为保障消费者合法权益,依托互联网、大数据等信息化技术构建,依法真实、可靠地采集车辆维修记录,为每辆汽车建立“一车一档”电子健康档案为核心的汽车维修行业监管与服务信息化系统。

  2017年12月13日,昌乐被确定为潍坊市第一批开展汽车维修电子健康档案建设的两个试点县之一。昌乐县交通运输局对此高度重视,将这项工作列为2018年度重点工作,并成立专门工作组,积极推进我县汽车维修电子健康档案建设,准确采集上报汽车维修企业相关信息,及时与技术支持单位联系协调,多次到维修企业现场办公。

  据悉,此次汽车维修电子健康档案试点县的建设,是以一类、二类维修企业为主,进行系统软件的安装、对接以及数据的上传试点。今后,在试点县建设任务完成的基础上,将在三类维修企业中全面汽进行车维修电子健康档案建设。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055