聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

高崖水库库区:乡村游带来增收好前景

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/9 14:23:18 作者:记者 刘贯鹏 点击量:

  昌乐传媒网11月9日讯(记者 刘贯鹏)漫步在窝铺田园综合体,立冬刚过的小山村,远远望去,一湖碧水与座座高效大棚相得益彰。当下,以“山水田园”景色而声名远播的“芋头村”,即便不是周末也难得清闲,与此同时,大棚里的“新农人”也忙碌着田间管理。高崖水库库区窝铺田园综合体草莓管理员张奎勤高兴地说:“现在草莓长势很好,过两天我去订购蜜蜂进行授粉,元旦前后这些草莓就能上市了。”

  第二年管理草莓的张奎勤,已然是种植的行家里手,年近70岁的他,意想不到自己还能从事高效大棚管理。眼看着生活了几十年的小山村摇身一变,成为了“旅游村”。他更相信,通过自己悉心管理,今年草莓采摘收入更可观。窝铺田园综合体负责人张志超介绍:“今年我们学习先进的管理经验,并引进新的草莓品种,扩大种植规模,共栽植1.7万多棵苗子,产量也将会有很大提升,预计每座草莓棚收入将翻番。”

  窝铺村临水而居,望山而憩。自1959年修建水库整体搬迁以来,窝铺村民就从事传统农业种植,直到近几年,随着白塔芋头的品牌打响和田园综合体的完善发展,窝铺村现代农业壮大有了新的契机。张志超说:“目前经过灾后重建,大棚种植的草莓、火龙果长势良好,民宿旅游也对外开放了,农家乐每周都能吸引很多外来游客前来品尝农家风味,带动了当地土特产和现代农业的发展。”

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055