聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

河管员张锋:洋河环境越来越好,感到自豪

来源:昌乐传媒网 时间:2018/11/8 8:40:08 作者:记者 杨宁 点击量:

  昌乐传媒网11月8日讯(记者 杨宁)眼前的洋河风景区风景如画。经过近几年河道综合治理,原本光秃秃的洋河河道,如今成了高崖水库库区居民茶余饭后休闲散步玩耍的好去处。

  每天早晨不到7点,44岁的张锋便早早来到工作岗位上,开始了一天的工作。“8点上班,我早到一会儿,先巡查一遍。现在来原乡农庄参观旅游的人越来越多,听到大家夸赞洋河河道水清、岸美、景秀,我觉得很自豪。”每天他都会从洋河的下游到上游巡河一次,看有没有垃圾,有没有违建等,并用随身带的湿布把河长制公示牌擦得干干净净,天天如此,从没间断过。如遇特殊天气,他全天靠在河道上,哪里出现险情,第一时间汇报库区河长制办公室,并和抢险队一起排除险情。

  攀谈之际,张锋接到了高崖水库库区河长办打来的河道问题反馈:“洋河河道的北洋河村段,公示牌附近发现河道垃圾。”撂下电话,他赶去了现场,查明原因并进行了清理。“这一趟下来可不是走马观花!”张锋气喘吁吁地说,想要做一名合格的河管员并不是件容易的事。

  张锋现在已经习惯了每天到河边走一圈,打开手机巡河软件巡河,看看有没有垃圾,如有垃圾就拾起来放到电动车上,再扔进垃圾桶内。同时,检查河道两边的安全保护区。有无安全隐患、开沙挖矿、乱倒生产生活垃圾等现象,确保河道沿岸的清洁。

  今年8月19日那场大雨,河水漫过河堤,冲向两岸,将西岸一个废品收购点的两位老人困在屋中。张锋冒着齐腰深的洪水将两位老人背出,随后房屋被洪水冲塌了。事后两位老人送来感谢信,同事才知道情况。

  从2017年实行河长制以来,张锋像守护自家的庄稼一样守护着洋河。“由于洋河环境好了,吸引了投资者来此建起了原乡农庄,一排排的高温大棚,整齐的风景树,笔直的柏油路,凉亭、垂钓池、游客中心等吸引了一批批的游客,这都与洋河的环境越来越好分不开。”在张锋眼里,洋河的水越来越清澈,环境越来越好,他肩上的责任也越来越重。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055