聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

关于社会单位加强火灾防范工作的通告

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/10 8:51:24 作者:管理员 点击量:

  为进一步加强秋冬交替季节消防安全隐患防控工作,有效预防和遏制秋冬交替季节消防安全火灾事故,根据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《山东省消防条例》等法律法规的规定,现将有关要求通告如下:

  一、严格落实消防安全主体责任。单位法定代表人或者主要负责人是本单位的消防安全责任人,对消防安全工作全面负责。要健全消防安全管理制度,落实逐级和岗位消防安全责任,组织开展防火检查巡查,及时消除火灾隐患。加强员工消防知识培训,提高自防自救技能。

  二、确保疏散通道畅通。必须保持疏散通道、安全出口和消防车通道畅通,严禁在走道、楼梯、出口处堆放杂物、停放车辆、设置障碍;不得锁闭安全出口,所有常闭式防火门必须保持常闭;不得在消防车通道上堆放杂物、停放车辆、搭建建筑物和构筑物。

  三、严格电动车管理。深刻汲取电动车火灾教训,严禁在居民住宅的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域及群租房和人员密集场所内停放电动车或充电;不得使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所;不得设置与楼梯间门窗、安全出口相连的电动车停放场所。

  四、严格用火用电用气管理。组织对电器产品、燃气用具及其线路、管路进行全面检查,消除不安全隐患。严格落实动火审批制度,严禁违规使用明火作业。对违规使用明火作业者将依法予以行政拘留。

  五、严格易燃易爆危险品管理。严禁违规使用、存放易燃易爆危险品,禁止个人非法携带易燃易爆危险品进入公共场所,严禁在建筑内燃放烟花爆竹,违者将依法予以行政拘留。

  六、严禁违规住人。厂房、仓库、人员密集场所、群租房内严禁违规住人。公共娱乐场所营业时不得超过额定人数。人员密集场所要明确疏散引导人员,加强培训演练,确保一旦发生火灾,能够立即组织、引导在场人员疏散。

  七、“三合一”场所专项治理。出租人不得将房屋出租给他人做车间、仓库的同时又做员工宿舍。承租人不得在设有车间或仓库的建筑内设置员工宿舍。在住宅建筑内不得兼设车间、仓库。若违反上述规定的,责令限期改正;逾期不改,拒绝、阻碍执法人员依法执行通告公务的,责令停产停业,并依照有关法律、法规给予处罚。

  八、开展全员消防培训演练。组织全体员工进行消防培训,制定灭火和应急疏散预案,开展消防演练。员工应懂得本单位火灾危险性,会报火警、会扑救初起火灾、会组织逃生和自救。

  各机关、团体、企业、事业单位及广大居民群众应当自觉对照上述要求进行自查自纠。对违反本通告的行为,有关执法部门将严格依法查处。造成火灾尚不构成犯罪的,依法予以行政拘留、处罚;致人死亡、重伤或造成严重财产损失的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

  昌乐县委县政府安委会

  2018年10月9日

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055