聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐在“中国·潍坊2018传统工艺创意设计大赛”中获佳绩

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/8 9:39:53 作者:通讯员 杨永军 王振宁 点击量:

  昌乐传媒网10月8日讯(通讯员 杨永军 王振宁)“中国·潍坊2018传统工艺创意设计大赛”获奖名单日前揭晓,县文化广电新闻出版局荣获优秀组织奖。凭借高超的技艺,我县姚富刚、刘金柱两名民间手工艺人获得传统工艺创意设计作品系列优秀创意奖;崔甲玉、刘新明两名手工艺人获得生活实用类创意作品系列优秀创意奖;肖杰获得生活实用类创意作品系列最佳创意奖;昌乐育才双语学校学生王舒淇、赵奕茗、高靖涵、李梓鑫、张同苪、王名轩获得少儿手工制作参赛作品系列优秀才艺奖;昌乐育才双语学校的孔琳琳、付雨寒、李春盈、钟金霖等15名同学荣获“‘中国·潍坊2018传统工艺创意设计大赛’非遗校园传承小明星”称号。

  作为第三届市民文化节的重要活动,本次大赛是由市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市教育局主办的一次传统工艺盛会,共收到了潍坊各县(市、区)、各单位、非遗传承人、民间艺人及传统工艺爱好者和省内外参赛选手的作品近千件。我县参赛选手以严谨认真的态度,富有创意、做工考究的作品获得了多个奖项,表现出了较高的技艺水平,展现出了我县近年来非遗保护工作成果和传统手工艺从业者的“工匠”风采。下一步,县文化广电新闻出版局将加大对传统手工艺从业者的扶持力度,努力打造有内涵、有特色的昌乐非遗文化,推动我县文化事业繁荣发展。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055