聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐:别样国庆假期 市民图书馆“打卡”“充电”忙

来源:昌乐传媒网 时间:2018/10/5 15:27:44 作者:记者 李桂龙 点击量:

  昌乐传媒网10月5日讯(记者 李桂龙)国庆假期,很多人选择外出旅游,但也有些人选择到图书馆“打卡”“充电”。10月5日上午9点,在昌乐县图书馆阅览室内早已座无虚席,他们在静谧舒适的环境中,享受书本带来的快乐。记者发现其中“学生党”是当之无愧的主力军,但也有不少家长,利用难得的假期陪伴孩子一起阅读。

  【采访】图书馆读者

  因为我觉得图书馆学习比较安静,有学习的氛围,在这里学习比在家里甚至比在学校里学习效率还要高一些。

  【采访】图书馆读者

  图书馆藏书比较多,种类也比较丰富,方便查阅学习资料。

  为方便读者阅读,国庆节假期,县图书馆于10月3日-7日对外开放,迎来了一轮读书借书热潮。不仅如此,图书馆还专门增添了一批书籍供读者阅读,其中,介绍开国少将刘善本生平事迹的书籍《蓝天传奇》受到了读者欢迎。

  【采访】图书馆读者

  从书中我们知道了,刘善本是国民党驾机起义第一人,也是我们昌乐人的骄傲,他当年不满于国民党的内战政策,毅然驾机起义,他走过的是一条不畏强暴、不避艰险,始终追求并坚持真理的光荣道路。我们要学习刘善本将军热爱党、热爱祖国的精神,同时也应该学习他刻苦钻研的优秀品质。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055