聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

营丘镇上门配送清洁型煤 让村民环保过冬

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/28 8:37:11 作者:记者 何宝龙 点击量:

  昌乐传媒网9月28日讯 (记者 何宝龙)9月27日一大早,营丘镇崖头社区孟家栏村很是热闹。几十名村民聚集起来,有的兴致勃勃地观看清洁型煤的试烧展示,有的忙着往车上搬运镇上配发的清洁型煤。村民孟宪杰告诉记者:“去年我买的清洁型煤非常好用,燃烧起来热量高,污染少,今年我又买了。”

  供暖季即将来临,为推进散煤清洁化治理和煤炭高效利用,营丘镇以点带面,在全县率先开展了清洁型煤配送工作。机关干部抓住入秋群众囤煤过冬的有利时机,提前做好清洁型煤推广宣传工作,组织工作人员发放清洁型煤宣传册、明白纸,带着“算盘”入户讲解,挨家挨户统计用煤量,为居民算一笔经济实惠的明白账。“从9月26日开始,先行在崖头片、河头片所辖村全面铺开清洁型煤推广工作,按照每户1000斤清洁型煤的标准进行配送。”营丘镇经贸办主任刘耀伟介绍,“下一步,我们将加快推进速度,计划在11月底完成全镇所有村的型煤配送,让老百姓过个暖冬。”

  据了解,相比普通燃煤,清洁型煤燃烧时有毒气体排放量减少70%以上,烟尘排放量减少80%以上,且具有起火快、燃烧时间长的优点,热效率也高出一倍。营丘镇借助生产企业潍坊暖阳新能源有限公司在镇域内的有利条件,率先启动型煤配送。在配送过程中,按配送计划直接运送到村,并出资由村委组织人员分送到户。以社区作为配送单元,由村委负责收取煤款,组织下一个社区配送,压茬推进。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055