聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

赵勇

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:40:25 作者:管理员 点击量:

  赵勇:昌乐县城市建设投资开发有限公司职工

  8月中旬台风“摩羯”“温比亚”来袭,我县遭受了几十年来罕见的大暴雨,洪涝危机,灾情如令。赵勇同志闻令而动,服从命令,听从指挥。充分发挥党员带头作用,始终坚守岗位、克服疲劳、连续奋战,坚守在抗灾救灾的第一线,以顽强的工作作风,有效确保了抗灾救灾工作的顺利完成。

  8月18日,接到暴雨预警后,赵勇同志迅速落实公司党委安排部署、立即检查防汛物资准备,购置沙袋、雨具、手电等防汛物资,分发到各个物业办,项目工地。8月19日,特大暴雨倾盆而下,由于瞬时降雨量大,且持续时间长,北关棚户区改造安置项目建设工地积水严重,正在工地帮助积水排除的赵勇同志接到公司党委汶河河堤出现险情急通知,作为应急分队人员的赵勇同志迅速到集结点集合,前往汶河河堤抢险救灾,下午一点钟到达现场,面对汶河河堤出现的好几处豁口险情,为确保河堤抢险生命线畅通,赵勇同志按照分工立即指挥公司运输车辆、施工机械进行道路的整修,下午三点钟,道路抢修完成,渣土车辆相继到达隐患点,他又调度车辆做好卸车。三个小时内,共165辆重型卡车,8700余方建筑垃圾调到了汶河抢险救灾第一线。因走的匆忙,只带了雨伞,不长时间,浑身就湿透了,但抢险工作让他忘记了没有穿戴雨具,全身已经湿透,又全身心投入到车辆调度、河堤隐患险情排查中去。

  凌晨1点,瓢泼大雨中赵勇同志连续11个小时,滴水未进的他,直至汶河河堤安全,指挥部下达撤离命令,调度车辆全部安全撤离后。吃了包泡面的他才拖着疲惫的身体返回昌乐,此时的他浑身早已被雨水浸湿,大家都劝他洗个澡好好休息休息,但他又马不停蹄,参与物业小区、公司项目工地防涝排水,准备迎接随时可能到来的险情。整个救灾工作中,赵勇同志连续奋战30余小时,行程150余公里,以实际行动践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在关键时刻彰显了一名普通党员本色。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055