聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

赵士庆

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:39:43 作者:管理员 点击量:

  赵士庆:县住建局市政科科长

  县建设局市政设施管理科科长赵士庆同志,在平凡的工作岗位上,勤勤恳恳,兢兢业业,全力以赴做好本职工作。

  汛期来临之前,组织人员对城区防洪沟、排水管道、出水口等市政防汛设施进行了全面检查,对检查发现的问题及时做好了清理、疏通和维修,并对新昌路集水泵站进行了彻底清淤维修,进一步提高城区防洪设施排水能力。

  汛期对城区防汛设施进行不间断巡查,对存在的问题及时发现及时整改,做好防汛抢险的组织、队伍和物资保障。加强防汛抢险队伍建设,增强抗洪抢险能力。严格按照数量和质量的要求,备足备齐防汛物资,满足抗洪抢险需要。针对汛期安全生产工作中的薄弱环节,严格落实各项防范措施,确保责任到人、措施到位、科学防范,严防各类安全事故发生,确保汛期安全生产形势稳定。大力宣传普及防汛抗洪知识,切实提高社会公众的防灾减灾意识,努力形成全社会防汛救灾的强大合力,确保了城区安全渡汛。

  受台风“摩羯”影响,8月13日夜间开始,我县城区降水量骤然增加,为防止道路井盖被雨水冲走、雨水口被冲刷下来的杂物堵死等安全隐患,赵士庆同志从凌晨1点开始,在雨中不停的巡查并清理城区下水口,对积水较深处及时调配水泵进行抽水。凌晨3点巡查到流泉街下穿立交桥时,发现由于强降雨导致桥底积水深度达到1.5米,赵士庆同志立即通知城区防汛指挥部,在应急小组赶到之前,站在雨中提醒过往车辆绕行,由于风大雨急,视线不好,一辆小型汽车来不及刹车,进入水中造成车辆熄火,赵士庆同志立即联系交警部门展开救援,由于救援及时未造成人员伤亡。至14日中午12点半流泉街下穿立交桥积水全部抽排完成,赵士庆同志顾不上吃饭休息,又到西湖公园出水口去查看水位,防止雨水倒流进入城区造成危害。

  8月19日,台风“温比亚”带来的暴雨席卷我县,赵士庆同志一早就开始在全县各个防汛节点巡查,对温泉酒店路口、流泉街下穿立交桥、新昌路铁路桥等易积水路段亲自检查、疏通排水口,同时不断打电话了解各个片区防汛情况,晚上7点钟,当他得知新昌路铁路桥开始积水后,他马上意识强降雨已经超出泵站设计排水量,立即联系路灯所安排车辆对道路进行封闭,并调派水泵加快排水,他站在风雨中指挥引导车辆,保障了周边车辆安全。暴雨过后,他立即组织人员对城区水毁的市政设施进行抢修,确保市民出行安全。

  赵士庆同志总是以一名共产党员的标准严格要求自己,不论白天晚上,不管严寒酷暑,他时时处处以工作、以事业为重,舍小家顾大家,默默地坚守在工作一线。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055