聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

赵蒙生

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:39:12 作者:管理员 点击量:

  赵蒙生:县环卫局清运科科长

  今年8月份,受台风“摩羯”、“温比亚”影响,我县遭遇多轮强降雨袭击,全县受灾情况严重,生态环境遭受严重污染和破坏,损失惨重,遍地垃圾淤泥,严重影响了市民的正常生活和出行。在此次受灾和灾后重建过程中,赵蒙生同志一直坚守在抗灾一线,全力投入到防汛抢险工作中,表现出了英勇无畏、一心为公的工作作风。

  8月19日,我县普降大暴雨,城区水流成河,最深的地方有80厘米深。雨情就是命令,根据任务安排,赵蒙生同志负责大沂路北段和宝昌路北段的防汛抢险工作。为确保排水通畅,该同志冒着被水冲倒的危险,冒雨清理下水道篦子,用手一点一点将各个下水道口的堵塞物抠净,并随时打捞着水面漂浮物。由于雨水较大,有很多车辆在雨中熄火,赵蒙生同志发扬助人为乐的精神,暴雨中赤裸着上身,一辆一辆地帮助车主把熄火车辆推到安全地带。暴雨下了将近一夜,该同志在雨水中浸泡了一夜,直至雨水完全退去。雨水退去后,又逐个下水道口将垃圾清理干净。

  灾后,赵蒙生同志作为县环卫局清运科科长,又加班加点投入到雨后垃圾、污泥的清运当中,根据县环卫局安排,配合调度工作车辆,共出动56辆垃圾清运车、14辆铲车、12辆翻斗车,洒水车、洗扫车等40余辆,清洗主次干道和巷道路面150多条,清理下水道表面吸附垃圾300余处,清理居民家中浸水后废弃家具、衣物80余车。及时恢复了城区的环境容貌。

  灾前灾后,赵蒙生同志作为县环卫局清运科科长准备充分,立说立行,显示了一名党员干部的模范带头作用,彰显了责任与担当。他在防汛救灾的整个过程,始终冲锋在前,战斗在第一线,舍小家顾大家,感动了身边所有的人。昼夜坚守,他站成了一面旗帜,彰显了当代环卫人的风采。泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。熬得红肿的眼,磨出血痕的肩。当险情出现,他的身影突击向前。不是义务,是赤子之心,义无反顾;不是受命,是奋勇当先,无私无畏。他用坚毅、善良和果敢的行动,告诉了我们谁是“最可爱的人”。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055