聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张永晶

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:36:55 作者:管理员 点击量:

  张永晶:朱刘街道城建办工作人员

  前期,受台风“摩羯”带来的强降雨影响,朱刘街道遭遇了百年不遇的暴雨灾害袭击,中到大雨持续十个小时,降雨量达160毫米,致使多处道路、房屋、农作物等受到严重损害,给人民群众生产生活造成了巨大损失,持续的降雨使得朱刘街道万山路与站北街东北角出现大面积塌方,造成该区域的排污管道破坏,自来水管道悬空裸露,情况十分危急。8月14日下午接到险情报告,街道立即派出工作人员赶赴现场,张永晶同志具体负责调度抢修工作。

  据张永晶介绍,整个管道是南北向的,是城东污水处理厂的主管道,所有的水都要汇到这条主管道来,这是主管道的最上游,关系到整个站北街两侧企业的排污问题。很多企业都是采用罐车外运污水的办法,严重影响了企业的正常生产,部分企业不得不限产减少污水产生量。

  更让人担心的是,由于塌方导致位于污水管道上方的一条自来水管道裸露,如果这条管道破裂的话,朱刘街道群众的生活用水将受到极大影响。因此,在抢通污水管道的同时,还要兼顾对自来水管道的防护,使抢修工作面临着前所未有的压力。

  灾情就是命令,张永晶第一时间赶到现场查看具体指挥。在了解塌方情况后,他立即与抢修队制订抢险方案,组织应急抢修队人员27人、抢修车2辆,并派出专人对防汛重点线路进行24小时不间断的巡视工作。防止其他车辆、人员进入抢修现场。随后,他立即与县应急办取得联系,共同应对暴雨期间路面坍塌的各种突发事件。在完成这一系列工作后已经是晚上10点多,没有顾得上吃一口饭、喝一口水,塌方点的积水混杂着污水没有阻止张永晶同志的脚步,他二话不说冒着生命危险从齐腰深的水中涉水查看管道断裂处,此刻行动胜过语言,抢修人员迅速跟上,没有一人停下脚步。

  根据对现场塌方面积、管道破损的程度,张永晶第一时间立即向街道主要领导汇报,组织应急抢险小组迅速展开施工。吃住在现场,连续作战。但是天公不作美,又一场台风“温比亚”的到来严重阻碍了抢修进度。为了紧急处理塌方与管道破裂问题,张永晶同志一直盯靠在现场,冒雨指挥调度,组织应急抢险小组昼夜施工抢修,连续8天没有回家,一直靠在现场组织抢修。

  最终,经过应急抢险小组的不懈努力,塌方内的积水外排工作已接近尾声,管道修复抢修工作也将按照方案快速有序展开。针对此次的险情街道反应迅速,在灾害发生后最短的时间内,就组织成立了抢险应急、信息传达、灾情统计和后勤保障四个工作组,并投入紧张工作。街道上下组织群众疏通水沟,排水泄洪,促使抗灾救灾工作有序开展,为夺取抗洪救灾的全面胜利奠定了良好的基础。

  为了这一方热土张永晶不眠不休,忘我为老百姓服务的精神,感动了现场的每一位当事者。身处基层,他却以一名最普通共产党员的身份,在抗洪抢险的第一线验证了党旗的鲜红。他的精神感动了所有人,也得到了街道党委的认可和群众的一致拥护。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055