聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张松龙

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:36:20 作者:管理员 点击量:

  张松龙:宝城派出所副所长

  洪水面前,挺身而上!为了群众,他在暴雨洪灾中进进出出10多次!危险面前,他毫不退缩!因为这源于对党的忠诚和对人民生命的捍卫!没有豪言壮语,却用一名党员干警的内心品质与血肉之躯,在洪水中立起了一座警蓝色丰碑——他就是昌乐县公安局宝城派出所副所长张松龙。

  8月13日晚23时许,一阵急促的报警铃声响彻宝城派出所接处警大厅。北郭村两户村民家中进水,水深及腰!张松龙迅速带领辅警队员出警,冒着瓢泼大雨奔赴现场,第一时间将瘫痪在床的村民刘树旺背出即将倒塌的老旧房屋,并再次淌着齐腰深的洪水,第一时间将其背着送至宝都街道卫生院。此后,宝城所辖区全面告急,3小时内警情30余起,涉及9个村庄!张松龙一边联系警务助理开展协同营救,一边迅速带领警力深入各报警群众家中展开救援,救援足迹踏遍辖区铁路南北小李家庄、东齐、北楼等近十个村庄,并陆续从水中救出群众近10人。凌晨5时许,辖区小楼村三面进水,全村告急!张松龙带领人员迅速到达被洪水围困的小楼村,第一个跳入深可及腰且湍急的洪水中,联合村民、消防队员,仅靠一根救生绳,冒着随时可能被冲走的危险,陆续从村中救出了近40条生命。下至襁褓中嗷嗷待哺的婴儿,上至瘫痪在床的多名八旬老人全部一一获救。整整36小时,张松龙没有休息一分钟。

  8月19日,台风“温比亚”再次来袭,张松龙继续马不停蹄,连续24小时接警调度,组织村民自救,巡逻查控险情,化解矛盾纠纷,维护辖区秩序。为了能及时赶到铁路南侧的村庄救援,他不顾自身安危,与辅警队员手挽着手拉成人墙,用腿丈量涵洞内积水的深度,为施救车辆淌出了一条救援通道,数十条生命得以挽救。而他,家中不足一岁的孩子顾不上;身体不好的老人照顾不上;即使老家房屋进水一米多深,也没有回去看一眼,连续数个昼夜奋战在抢险救援第一线。洪水无情,人间有爱。他没有什么豪言壮语,却让让鲜红的党旗飘扬在抗洪一线,熠熠警徽闪亮在宝城大地;用抓铁留痕的实际行动,诠释了对群众的无私大爱和对生命价值的尊重。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055