聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张来栋

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:35:15 作者:管理员 点击量:

  张来栋:县交通局路政科科长

  今年受台风“摩羯”“温比亚”影响,我县出现强降雨极端恶劣天气,使部分农村公路冲毁、桥梁涵洞中断,严重威胁人民群众生命财产安全。交通局党委迅速启动应急预案,张来栋作为一个老交通人义无反顾,身先士卒,带领交通执法人员迅速投入到抗洪抢险中去。

  8月14日下午暴雨不停,张来栋意识到朱孔路向阳桥附近有几个没来得及挖补的坑槽,既大又深,会严重积水,危及人车安全,于是冒着车被淹的危险驾驶执法车到达现场,用手清理下水口垃圾,下水口疏通了,手上留下道道血口,继而又站在深水中指挥车辆绕过深坑,长达三个小时,直至积水基本消退,车辆能够安全通过,而张来栋早已泥巴裹满双腿,雨水湿透衣背。

  8月20日天不亮,张来栋就开始投入到全县农村公路水毁情况的排查中去,对积水道路、桥梁进行及时疏通,上沟爬崖,面对滔滔洪水,随时塌方的危险,不错过每一个安全隐患点。在青柘路丁家庄桥,护坡冲毁,河道杂草丛生,上面看不清桥的损坏情况,张来栋一手拽着野草,一手拄着木棍,小心翼翼下到桥下,仔细查看桥桩、下梁的损坏情况,拍下图片为消除桥梁隐患和修复提供了一手资料。经过连续3天,马不停蹄的排查,共排查水毁路段200余公里,桥梁涵洞230余处,交通安全附属设施500余处,行程千余公里。白天现场勘查,晚上整理数据,为抗洪抢险提供了第一手资料和数据支撑。

  在排查水毁隐患的同时张来栋带领及时疏通路面、桥梁积水20余处,清理路面泥砂8000多平方,恢复沥青路面3720平方,最大限度消除了安全隐患,确保农村公路安全畅通。8月26日经过前一天紧张施工,朱孔路被损路面进入铺油阶段。沥青摊铺,机械多,人员多,既要把好工程质量关,又要确保行人安全。张来栋早上5点,就整理好早已煮好的中药,盛在保温壶里,奔赴施工现场。时而测量油层厚度,时而指挥过往车辆行人,一丝不苟。中午工棚吃几口粗茶淡饭,立即投入工作。虽然已是初秋,太阳的炙烤加上沥青的高温,还是让人难受。张来栋站在摊铺机甲板上指挥摊铺,早已汗流浃背挥汗如雨。嘴角起泡、脸上蜕皮、喉咙嘶哑,满身溅满沥青污点.....直至晚上九点,张来栋才拖着疲惫,带着笑容,返回归家的路。

  高崖桥桥板掏空、上皂户南河沉陷、孙家沟桥头塌陷、朱孔路路面大幅冲毁、韩家庄涵洞坍塌.....都在第一时间内被张来栋发现汇报,并及时采取措施,避免了人身安全事故的发生。

  张来栋作为一个30多年工龄的交通人,20多年党龄的老党员,在抗险救灾的危急时刻,不顾个人身体和个人安危,关键时刻拉的出、冲的上,不忘初心、牢记使命,诠释了一名共产党员的责任和担当。

  “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”张来栋将在抗灾抢险中继续书写交通人的新辉煌。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055