聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张军

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:33:10 作者:管理员 点击量:

  张军:昌乐公益志愿者协会秘书长、潍坊昕红月文化传播有限公司业务部经理

  乐于助人,从事过助学、敬老、扶贫、救灾、义演等公益志愿服务活动1000余次,曾被共青团潍坊市委、潍坊市志愿者协会、潍坊电台933私家车广播评委“潍坊青年志愿服务之星”、被昌乐县精神文明建设委员会评委“昌乐好人”、连续两年被中共昌乐县委宣传部、昌乐县文学艺术界联合会评委“昌乐县文艺协会(院)优秀工作者”、被共青团昌乐县委、昌乐县公益志愿者协会评选为“昌乐县优秀志愿者” 等荣誉称号荣誉。

  今年昌乐面对台风暴雨灾害他自己老家的大棚、鸭棚也同样受灾比较严重,只回家待了一天;作为一名首都警卫部队退伍老兵,他深知灾情就是命令,就连夜返回了县城;并向所在的昌乐县公益志愿者协会党支部、会长汇报了自己所了解的灾情。灾情就是命令作为社会团体的骨干就要时刻准备着参与抗洪救灾的战斗序列。

  连夜组织志愿者在工作微信群内进行捐款,联系车辆同协会骨干准备方便面、矿泉水等生活物品直到深夜。天亮后,带领志愿者投身抗洪救灾工作中;他既是调度员,更是战斗员,每到贫困户、孤寡老人家中积极主动帮忙清理家中物品、院内门前的淤泥;并帮助村民清理修整道路、搬运物资。当收到寿光志愿者的求助信息主动与寿光志愿者组织联系,信息称:由于这次寿光洪水较大许多学校、幼儿园内进水需要志愿者帮助搬运教学及生活物资、排水、清淤等工作;连夜在协会工作群内发出求援信息志愿者主动报名。第二天,为确保孩子们能够准时开学第二天,带领20余名志愿者紧急奔赴寿光田马实验中学幼儿园帮助搬运物资、排水、清理校园、清洗教学物资、消毒等工作。

  淡淡的烈日,热浪蒸腾,任汗水浸透衣衫,当11时许又带着一部分志愿者又转移到下一处。

  早出晚归带领志愿者进村入户走访调查晚上在协会办公加班整理资料,饿了就啃包方便面、困了就在沙发上躺一躺第二天就直接从协会出发。连续9天战斗在抗洪救灾志愿服务第一线,约计志愿服务120余小时。“帮助他人、快乐自己”是张军的人生格言,他这种乐于助人、热衷公益的奉献精神深深打动每一个人,并受到广大市民的普遍赞誉和认可,为此使公益志愿者的“团结、友爱、互助、进步”的精神得到了广泛、深入地弘扬与传播。“心系公益、奉献一生”,如今,他已决心为爱心公益事业的进步与发展贡献自己全部的力量,并为此奋斗终生。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055