聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张宏东

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:32:41 作者:管理员 点击量:

  张宏东:联通昌乐分公司线路维护室主任

  8月14日开始,台风“摩羯”“温比亚”带来2次强降雨,给昌乐造成重大灾害,同时也给联通通信设施造成极大损失,致使昌乐联通6个通信局站通信中断,高崖、唐吾、白塔、宅科、尧沟、南郝、北岩、马宋8处镇街营业部停电,189棵通信杆路倒伏,163个基站信号中断。

  灾情就是命令。危急时刻为保证通信畅通,昌乐联通立即成立防汛抢险应急指挥中心,迅速启动应急抢修预案,迅速展开应急通信保障,突出一个“抢”字,力争将损失降到最低限度,将抢通时间降到最短。线路维护任务是最为繁重的,这一重任落到了线路维护室主任张宏东的肩上。

  “一声党员,一辈子的责任”。张宏东这话说的既实在,又坚定。为了尽快恢复通信,保障网络畅通,张宏东与代维单位经理打前哨,驱车冒雨查看受灾线路情况,根据轻重缓急,拿出初步抢修方案,维护团队和代维单位人员组成抢修队,兵分四路,先抢通县内骨干网C3、C4网与基站光缆光路,首先保证党委政府的应急通信,便于对各单位和镇街抗灾救灾的指挥调度。随即抢修影响村民大棚、庄稼、养殖区的杆路与光缆,减少村民损失。

  “办法总比困难多”在抢险救灾中,张宏东多次重复这句话。因暴雨造成的桥梁冲毁,道路不通,给通信抢修造成极大困难。朱红路大宅科段白浪河大桥冲毁后,到白浪河对面抢修需绕道马宋、朱汉、红河,为争取抢修时间,危险的办法也要试一试。面对湍急的河水,张宏东带领队员毫不犹豫地下到了河里,他们肩扛光缆,或手拉手,或用树枝撑着,趟着齐腰深的流水,拉通临时光缆。虽然他小心翼翼地试探着前行,但是深浅不一的河水及雨天模糊不清的视线给他造成了极大了阻碍,在河里他几次险些滑倒,都没有停下前进的脚步,仍然不顾安危,成功把光缆布放到了对岸,之后陆续接通大宅科南部7个村庄的光路,极大地缩短了修障时限。 “没事,我来办!”一句简短的昌乐土话,是那么自信,那么有力,遇到危急时,张宏东是同事们的主心骨,体现出超强的执行力。在高崖村老桥冲毁后,张宏东与同事利用竹梯搭成桥,爬到湍急河水中孤立的旧桥墩上,经过经过数十次丢抛牵引线,成功把临时光缆拖到对面,抢通了白塔库区与仙月湖应急线路。烈日炙烤,挥汗如雨,蚊盯虫咬,也全然不顾,累了在车上、泥地上打个盹,渴了喝口矿泉水,继续坚持奋战在保障通信的最前线,以早日恢复通信,降低灾后损失。

  “我是党员,我先上”,这是张宏东的一句冲锋口号。张宏东是潍坊联通系统的优秀共产党员,对自己始终高标准严要求,危急时刻总是体现出共产党员的责任与担当。为摸清城区雨污分离市政施工汛情对通信管道的影响情况,张宏东8月21日早5:26对城区的管道进行巡视,由于管道施工处塌陷,导致他脚趾摔伤,拇指甲盖被整个掀掉,发生溃烂,领导劝他稍作休息,他却说“轻伤绝不下火线”,依然一瘸一拐地奋战在网络抢通的第一线。

  “群众的事咱得管”。作为一名党员,他始终把群众的事挂在心上。在抢修北岩水沟涧线路的途中,看到村民农用车被掀起翻到泥水沟中的农用车,立即帮助扶车推车。遇到有群众正在过河,与同事一起帮助群众趟过湍急的河流。线路抢后,为减少村民损失,他积极组织对电杆砸坏的民房、大棚、庄稼等进行赔偿,并特事特办,自己先行垫付补偿资金近2万元,赢得了群众赞誉。

  张宏东和他带领的抢修队伍,连续奋战了七天七夜,所到之处,障碍消除,通信恢复,到8月26日17:38,联通全县境内集中障碍全部抢通。他们奋斗的身影,已经成为风雨中那道靓丽的彩虹。张宏东不愧是最美联通人,最美昌乐人。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055