聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张浩

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:32:12 作者:管理员 点击量:

  张浩:宝都街道故城社区主任

  在台风暴雨面前,宝都街道广大党员干部坚守在防汛抗灾一线,除险加固、转移群众、排除涝渍、整修道路、灾后恢复……充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,成为抢险救灾的中流砥柱。宝都街道故城社区主任张浩就是其中一员。

  8月19日上午,街道主要领导针对温比亚台风的到来,组织召开了各有关部门负责人会议,仔细分析宝都街道范围内可能出现的问题,详细研究应急方案,统筹安排部署防洪救灾工作。作为故城社区主任,张浩在会后第一时间就组织社区全体干部和辖区内的所有村干部、党员,召开了“温比亚”台风灾害应急救援会议,成立了台风抗灾工作组,落实各区域范围的险情应急救援责任人,组织了紧急救援机动小组,对突发情况能第一时间进行救援。

  8月19日下午,张浩和社区及村里的干部在大雨到来的第一时间赶到了地势低洼的东南村东关沟底。下午6点,水位上涨很快,张浩组织所有在场的救援人员及时将存在隐患房屋的居民安置到了仉德春的旅馆中,并且帮助其他居民扛沙袋,筑沙墙堵水。晚上11点雨势上涨非常快,张浩及社村干部和当地居民一起加高挡水沙袋,在这过程中,不远处的一堵围墙倒塌,形成了较大冲击力,将旅馆的铝合金门冲毁,铝合金门上的玻璃正好砸到张浩的脚上,造成了较重划伤,血流不止。同事们都劝张浩抓紧去医院医治,可当时情况紧急,作为社区主任,在险情没有排除之前张浩仍坚守在救援第一线,直到把其他居民安置好,并安排社区干部村干部继续留在一线做好群众的稳定和安抚工作后才独自到县立医院清创缝合伤口。由于伤口在脏水中浸泡时间较长,造成严重感染,又多次到医院进行治疗。

  防汛救灾,是对广大党员干部为民初心的现实检验,是对干部队伍责任担当、应急能力的直接考验。洪水过后,张浩不忘职责,仍坚持每天带伤上岗,带领当地党员干部和群众第一时间开展灾后恢复的各项工作。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055