聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

张保武

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:30:13 作者:管理员 点击量:

  张保武:库区派出所所长

  受台风“温比亚”影响,暴雨如注,池子村河水猛涨,水势迅猛,8月19日晚8点,库区派出所所长张保武同志接到池子村报警电话,因池子村必经通道滚水桥面大水无法通行,有3户5名群众被困家中,雨水已经漫进家里,危急村民生命安全,情势非常危急。

  面对险情,张保武所长立即组织民警组成了4人救援小分队,联合社区工作人员赶赴池子村进行救援,到达救援地点后,发现池子村进村道路已经被冲断,水势太猛,无法通行。张保武所长果断决策,冒着爆发山洪的危险,绕道安丘,翻越山岭,从后方深入到被困群众家中。组织民警拉起救生绳,趟着齐腰的洪水成功将5名被困群众包括一名80岁的老人转移到安全地带。转移过程中,嗓子喊哑了,汗水、雨水湿透了衣服,但是张保武所长没喊一句苦,叫一声累,又投入到下一个需要他的地方。

  在整个抗灾救灾的斗争中,张保武所长带领着所里的民警,不分昼夜,冒着被洪水冲走的危险,穿梭于库区的每一个村庄,拉响警笛,疏散转移被困群众,用热血和汗水架起了与人民群众的连心桥。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055