聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

于润发

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 15:29:08 作者:管理员 点击量:

  于润发:鄌郚镇卢家庄村民、山东商业职业技术学院学生

  受两次台风影响,昌乐遭受大风强降雨袭击,多处村庄和群众赖以生存的蔬菜大棚受到威胁。面对灾情.,全县人民都在行动。灾情就是命令,于润发一直活跃在救灾现场。直至结束,他的救灾事迹使群众敬佩感动。

  8月20日凌晨昌乐遭遇特大洪灾,于润发自己家的玉米全部被淹。当时正遇洪灾道路被淹通行不畅,社区东边东湾水位急上,于润发想到生命远比自家财产更重要。半夜时分立即投入到进水家庭救助和湖泊的疏导,从而让灾情影响小了很多。21日上午,于润发听说汶河附近受灾严重,就自己自发前往,在那儿呆了2天。23日,于润发又帮助村民救大棚。看到村里大棚里面的水深高达半米,二话没说他马上开始了救灾,为了帮助村民尽快抽完大棚里的水,晚上连夜作战。大雨过后灾区的蚊子特别多,累了就在地头高地稍事休息。因为连续作战有一天夜里,大棚的主人实在看不下去了就要求于润发去休息一会换他来看水泵抽水。在人民群众需要的时候,于润发毫不犹豫的奉献自己,帮助群众,受到很多群众的赞誉。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055