聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

秦波

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:41:09 作者:管理员 点击量:

  秦波:昌乐传媒集团记者

  8月19日,台风“温比亚”来袭。当天正值周末,正在休班的秦波接到电话通知后,第一时间赶到单位准备设备,驾车与另外两名同事赶往营丘镇,参与抢险救灾报道。

  晚上7:30分左右,台风带来的降雨突然加大,营丘镇小二型水库——董孟水库出现险情。秦波和同事跟随营丘镇水利站站长冯兰文等人在第一时间赶到了现场。在现场,他用镜头记录下了营丘镇党员干部群众现场讨论抢险方案、带病坚守一线抢险救灾的冯兰文、大型机械开挖泄洪道的第一手资料。

  当晚,持续的暴雨让马宋水库周边变为一片汪洋,多名群众被洪水围困。在河西村,他在齐腰深的积水中,肩扛近20斤的摄像机,完成了对参与救援人员的采访。还没来得及喘口气,他又赶到了康家庄村救援被困群众的现场。由于雨水的冲刷,白浪河河道北侧被冲出了另外一条河道,两条河道中间形成了一个孤岛,三名群众被围困。康家庄村党支部书记与村支书尝试营救未来成功,自己也被困在孤岛上。到达现场后,他迅速向现场的干部群众以及消防官兵了解了基本情况,并在泥泞的河道旁开始拍摄救援的过程、采访相关人员,直到凌晨两点半,四名被困人员成功脱险。此时,营丘镇消防官兵又接到了一家企业十多名工人被困的求救电话,他和同事也匆匆赶到了现场,在湍急的洪水中,他们互相搀扶着完成了当晚最后一次救援的采访报道。

  作为昌乐传媒集团融媒体中心外宣部的一员,秦波还积极与省、市电视台对接,向上推介全县在抗洪抢险、抗灾救灾和灾后重建过程中涌现出的先进典型、基层党组织、公益组织和个人等,为夺取抗灾救灾、灾后重建全面胜利营造了良好的舆论氛围。

  对外宣传方面,8月22日、27日,中央电视台《朝闻天下》《东方时空》栏目,分别以《全力抢险救灾恢复群众生活》《积极抢险救灾加紧部署应对新雨情》为题,对我县加班加点修复主干道路、桥梁和灾后生产自救的做法进行了报道,山东电视台《新闻联播》先后播出了《冲锋在前做群众最贴心的守护者》等抗灾救灾、灾后重建相关稿件。截止到9月7日,共在中央电视台发稿5条,山东电视台发稿26条,其中《山东新闻联播》发稿9条,潍坊电视台发稿53条,其中《潍坊新闻》《直播潍坊》主要新闻栏目发稿32条,均引起了社会各界对我县防汛抗灾救灾工作的高度关注。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055