聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

孟庆欣

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:39:05 作者:管理员 点击量:

  孟庆欣:县妇联兼职副主席,县巾帼志愿者协会会长,县女企协会长,潍坊东兴防爆电器有限公司董事长

  在我县抗洪救灾工作积极响应党委政府号召,发挥带头作用,个人踊跃捐款23100元,并多方奔走、紧急呼吁女企业家和巾帼志愿者为灾区捐款15万元。她在面临急难险重工作任务时,勇挑重担,乐于奉献,充分发挥了共产党员先锋模范作用,彰显了新时代女企业家的责任担当和为民情怀。

  响应号召,踊跃捐款。在我县各级各单位号召社会各界爱心人士为灾区捐款的关键时刻,积极响应号召,踊跃捐款。响应市女企协号召,为灾区重建捐款10000元;响应县妇联、县女企协、县巾帼志愿者协会号召,为高崖库区池子村桥梁重建捐款10700元;响应五图街道企业家协会号召,为五图街道灾后重建捐款10000元;响应县妇联号召,为高崖库区池子村贫困户捐款200元,作为昌乐劳动模范捐款500元,向县文联捐款500元,,向县舞蹈家协会捐款200元,个人共计为灾区捐款23100元。

  发起号召,共同抗灾。作为县女企协、县巾帼志愿者协会会长,联合县妇联发出《关于号召全县广大妇女姐妹积极参与防汛救灾的倡议》,号召全县广大妇女姐妹勇挑重担、齐心协力,奋力做好防汛救灾工作。

  奔赴现场,走访慰问。8月21日,在县妇联组织下,赴高崖库区池子村开展走访慰问活动,将花生油、大米、鸡蛋、面条等近千元生活物资送到贫困户家中,传递党委政府的关爱和妇联娘家人的温暖。

  团结一心,共筑“巾帼桥”。在8月21日赴我县高崖库区池子村开展防汛救灾工作中,了解到:高崖库区池子村连接外界的唯一桥梁被冲坏,道路被冲毁,严重影响池子村及附近几个村受灾群众的交通出行和生产生活。在受灾群众最需要援助的时刻,她挺身而出,主动作为,联合县妇联,紧急呼吁广大爱心女企业家和巾帼志愿者,发扬“一方有难,八方支援”精神,带头伸出援手、奉献爱心,弘扬正能量,汇聚灾后重建的强大合力,为池子村灾后重建架起“巾帼桥”踊跃捐款。在她的多方奔走、紧急呼吁下,广大爱心企业家、巾帼志愿者、爱心人士踊跃参与、奉献爱心,用实际行动为灾后重建搭建起爱心“巾帼桥”。据统计,11名企业家捐款106501元,77名巾帼志愿者和来自北京、上海、济南和昌乐等地的爱心人士捐款43499元,共计捐款150000元,所捐爱心款已于8月29日转交高崖水库库区管委会。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055