聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

吕永刚

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:37:54 作者:管理员 点击量:

  吕永刚:鄌郚供电所台区经理班组长

  本人自1992年9月起在鄌郚镇官庄干村电工,实行农电体制改革后,2000年3月被聘为农电工,现任鄌郚供电营业所配电组长。

  2003年2月调入镇区电工组,负责刘家庄村、伦家布坡村、河西村、东钟村四个用电村共计917户的用电管理、维修服务工作。针对工作特点,始终把“优质服务”当做日常工作的重中之重,不求嘴上讲得好,只图自己做得好。接到报修抢修及投诉举报电话、及时为用户服务。只要用户一个电话、一个口信,无论严寒酷暑、节假双休,都会迅速赶到现场为用户排忧解难,送去光明。记得那是2004年的除夕,正是千家万户、同聚一堂,围在一起吃团圆饭,看春节晚会的时间。20时30分许,接到河西村用户电话:一用户称自己家中及左邻右舍家里突然停电,请求处理。接到电话后,我及时向领导作了汇报,立即调动人员、准备抢修材料、工器具,以最快的速度,奔赴现场。经过紧急抢修,于当晚22时恢复了供电。现场围观的数十名群众都说:原想你们不会来了,没想到你们不但来了,还来得这么块,更是神速般的恢复了供电,咱们电力部门的服务就是好啊。

  2005年2月份,刘家庄银海饭庄新购置蒸菜机一台,但由于原有线路时间长、线路老化,无法正常使用。我了解这一情况后,主动上门无偿为其设计规划、组织施工,更换导线、调试设备。

  遇事急用户所急,想用用所想,得到用电村客户的一致好评,并因此提高了分管用电村电费的收缴效率。同时,利用空余时间与刘家庄村、河西村、东钟村村委负责人交谈村内线路设备改造的好处,多次动员谈心,从而使刘家庄村、河西村、东钟村村先后完成了用电村的改造工作。

  2005年县公司根据发展规划在鄌郚镇新建35kV变电站一座,我所的10kV线路全部需要割接到35kV变电站供电,部分线路还需要新架。6月份天气骄阳似火,我带队组织施工,由于当时农作物正是生长旺季,机械设备用不上,工期又紧,于是我与施工人员一起人工立杆、架线。我与施工人员起早贪黑、吃住在工地,冒着酷暑施工,共利用3个月的时间,组立12米水泥杆158基,架设10kV线路LGJ-95导线7.14公里、LGJ-70导线2.32公里,圆满完成了新路割接任务。

  2007年被聘为配电组长后,除干好所分管村的本职工作外,及时组织配电组人员所包村线路走廊进行清理砍伐,个别不想砍伐树木的用电户,多次到家中做好解释工作,保证了线路走廊的畅通。把配电组所管理的村按线损高低列出轮校电能表计划时间,先后对线损过高的用电村进行了电能表轮校及线路整改,大大降低了用电村的线损;协助所领导到各个用电村找村委负责人做用电村线路设备改造工作,协商用电村委同意后,精心准备改造计划及上报工作,公司领导批复后,协调营业组组长勘察施工现场,安全合理安排施工。

  自2007年至2018年随着政府开展农村家电下乡的惠农政策,带领供电所工作人员先后共改造用电村46个,在施工中严抓安全措施,确保工程质量,其中小辛庄、王家庙、西官庄、王家河洼、南村、前泉、周家沟、包庄、寨里、田家洼等用电村原计费表更新为1904块预付费磁卡表、对400伏线路进行改造、更换淘汰高耗能变压器600千伏安,通过改造降低了低压线损,提高了供电质量,满足了用电客户的用电需求。

  2017年带领配电组、营业组人员先后到崔家漳河、北良、韩家庄、路家庄子、刘家漳河进行农网升级改造工作,并对东山旺、中河疃、韦沟、西杨庄、伦家埠坡、韦沟等13个村进行户表改造,杨庄、卞家庄、邢家庄等村进行大修改造,在施工中精心组织、合理安排,与村委保持密切沟通,确保了施工质量进度,圆满完成公司安排所里的各项施工任务,协助所长、营销员对已改造村合理制定线损,安排专人进行集抄采集工作,确保采集数据的顺利进行。

  以下是本人荣誉称号:

  2004年荣获昌乐县供电公司优秀农电工;

  2004年在农电技能竞赛中荣获昌乐县供电公司团体第三名;

  2006年荣获昌乐县供电公司优秀农电工;

  2007年荣获潍坊供电公司优秀农电工荣誉称号;

  2008年荣获优昌乐县供电公司秀农电工;

  2008年- 2009年荣获昌乐县优秀青年岗位能手(昌乐县委颁发);

  2009年荣获潍坊供电公司优秀农电工荣誉称号;

  2010年荣获山东电力集团公司2010年度优秀农电工;

  2011年荣获山东电力集团公司2011年度优秀农电工;

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055