聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

刘玉华

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:36:38 作者:管理员 点击量:

  刘玉华:中国计生协会理事、昌乐县公益志愿者协会党支部书记、会长,昌乐连国诚信汽车销售服务有限公司总经理

  因为奉献,所以美丽;因为拥有爱心,所以让人敬佩。我的“慈善心”,会在不经意间被人们所知晓所铭记,有心于此的人们,也愿意同他一起做公益事业。做了这么多慈善事,帮助了那么多困难的家庭、学生及老人,付出了那么多时间和精力,我一直坚定地走在这条路上,不曾回头。

  有人说我“傻”,有人说我神经不正常。我用着120元的手机,用了很多年;我穿的衣服,全身上下不值100元;做着老板、经理,在昌乐城里没有一套房子。但是,我认为,所做的事情都是我力所能及的,不求任何回报。我自己也曾经过苦日子,深知生活不容易,现在自己生活条件好了,希望我能够给他们一些帮助,也希望社会上有更多的爱心人士做更多的公益事情。2011年,刘玉华正式成为一名共产党员。今天,聚集在协会的党员志愿者也有20名之多。我和协会的志愿者们,都有一颗火热的心,都有一个关于志愿的梦想。2014年3月20日,昌乐昌乐公益联盟志愿者协会正式更名为昌乐县公益志愿者协会,协会是由共青团昌乐县委直管的志愿者社会团体组织。这一时刻,协会开启了慈善活动新的征程。“小人物大贡献”,这是中国计生协会的一位领导来昌乐参观考察时给我的评价。我本人多次被评为年度“齐鲁公益之星”,2014年被评为“潍坊市和谐使者”;2015年,被中国计生协会增补为协会理事、“昌乐好人”、“潍坊好人”。8月份我县受台风“温比亚”袭击,作为党员、昌乐公益事业的带头人;连降暴雨他心里一直想着几户住在低处的贫困户、孤寡老人,连夜冒着暴雨涉水到附近村庄原来十几分钟的路程,当晚确行驶里一个多小时。到几户贫困户、孤寡老人家中时院内、屋内水位均已到达膝盖。他协助村民紧急转移受灾户,不顾自己全身湿透此时心里只想尽快的把人转移出去人是第一位一直忙碌的深夜。

  回家后,紧急联系协会骨干询问个人家中受灾情况并告知这次洪水之大、受灾群众之多,各人要注意自身安全并通知大家登录QQ连线召开紧急会议。连夜发动志愿者捐款捐物,第二天一早就准备了大量的方便面、矿泉水带领部分志愿者投入到了抗洪救灾的序列。每到一户贫困、计生、孤寡老人家中询问受灾情况,帮助他们转移物资。一天、两天参与的志愿者逐渐增多这一干就是9天共参与志愿者150多人。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055