聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

刘伟民

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:35:32 作者:管理员 点击量:

  刘伟民:高崖库区扶贫办主任、白塔社区主任

  2018年8月17日至20日,受台风“温比亚”影响,库区普将特大暴雨,水库水位上涨严重,白塔社区多个村庄面临被淹的危险。从18日晚开始,刘伟民带领社区、村干部组成30人的应急抢险队,出动机械5台,冒着大雨对滨湖西路进行加高护坡处理,经过8个小时的奋战,滨湖西路抢险工作完成。

  接到县气象局预报,暴雨19日达到最强,刘伟民与社区、村干部顾不上休息,召开紧急会议,安排部署各村做好应急准备工作,并组织人员对辖区内2座水库、5处塘坝进行巡查。下午5:30左右,当他们巡查到卧牛石塘坝时,发现塘坝即将出现漫堤溃坝的危险。刘伟民深感问题的严重性,第一时间将险情上报党工委、管委会,等待救援还需要一段时间,刘伟民带领社区、村干部,不等不靠,启动社区防汛救灾应急预案,安排工作人员分两路实施救援。一路人带着机械和工具奔赴卧牛石塘坝进行抢险,抢装沙袋,加高加固塘坝,一路人迅速组织塘坝下游董家庄、卧牛石、赵庄等村的村民转移至中心小学进行安置。经过一夜的奋战,成功转移群众321人,塘坝险情也得到了控制。当有人问刘伟民当时的情况害怕了没有,刘伟民坦诚的说:“说不害怕是假的,但是作为社区主任,我身上肩负着保护群众生命和财产安全的责任,责任让我勇往无前”。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055