聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

刘丽丽

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:33:02 作者:管理员 点击量:

  刘丽丽:县综合行政执法局执法队员

  刘丽丽识大体顾大局、勤勤恳恳、任劳任怨,02年大学毕业16年来一直战斗在城管一线岗位上,以对人民生命和财产高度负责的职责感,忠实地履行一个城管人的职责。台风、暴雨、洪涝、灾害……连日来,先后受台风“摩羯”和“温比亚”影响我县普降大到暴雨,河水满溢、道路被淹、房屋进水、城市积水……雨情就是命令,群众的安危就是我们城管人行动的方向。商务社区管理办公室女队员刘丽丽不畏艰险奋战在救灾一线。

  八月十九日十二点半刚放下饭碗抱起孩子的她接到局的命令,不顾自己身体发烧丢下刚满两周岁的女儿急急忙忙赶到自己辖区进行安全隐患排查。在巡查过程中,新昌路和昌盛街交叉路口因为雨污分流工程施工,分流岛被挖开,一辆从红河镇赶来的电动汽车,因为路况不熟,视线不好,开进了开挖的分流岛沟中,动弹不得,当时情况非常危急雨水已经进入到驾驶室,冒雨检查路过的执法队员刘丽丽和同事发现后,丝毫没有迟疑不顾雨水的冰凉立即进入没过小腿的水流中,招呼几名路人帮助车主将电动车从沟中抬出。抬出车辆后,刘丽丽和同事们浑身已经湿透顾不得换下湿透的衣服继续投入到街面巡查的工作中。当巡查到洪阳西街时,发现路边有一人晕倒,刘丽丽和同事赶紧将其扶起,借来凳子让他坐下并且帮他撑起雨伞防止病人被雨淋到,急救车到来以后,和医生一起将病人抬到救护车上,又继续冒雨巡查。在新昌路与流泉街交叉路口发现一骑电动车的妇女倒在了水中,刘丽丽和男同事说你们去扶不方便我是女的还是我去吧。她冒雨下车将该妇女扶起直到护送到水少的路沿石上才放心离开。天黑了雨一直下,刘丽丽还是没有回家一直和男同事一起奋战在抗洪一线。她想到上场大雨时一辆车被淹在了流泉街立交桥底下,立即和同事赶到流泉街立交桥查看桥底的积水情况,发现桥底已经积水,立即组织人员拉起警戒线防止车辆误入。在拉完警戒线后,她不放心市民广场情况立即到广场进行巡查。在巡查过程中,发现广场人行道有的地方因雨量大而塌陷,刘丽丽不顾天黑雨大立即和同事放置反光堆以提示行人注意安全。等做完这些工作已经是晚上11点多了,同事见她拖着疲惫的身子实在是走不动了,劝发着烧的她回家休息,面对这么大的雨情她还是不放心自己辖区的事情坚决和男同事一起值班备勤。夜深了,孩子一再来电话说想妈妈了,刘丽丽这时只能默默擦着眼泪告诉女儿:妈妈有重要任务一会儿就回家!放下电话,她又走进雨中继续巡查。刘丽丽犹如风雨中的铿锵玫瑰,奋战在防汛抗洪的一线。她舍小家顾大家,克服困难、恪尽职守,用自己的言行践行着“特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗”的城管精神。再次用行动告诉人们:谁说女子不如儿男!

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055