聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

刘洪太

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:31:16 作者:管理员 点击量:

  刘洪太:昌乐县公路局乔官公路站站长

  今年入汛以来,我县先后经历“摩羯”“温比亚”2次强降雨,特别是台风“温比亚”过境期间,他坚持24小时巡查、不停歇,发现险情及时处置、上报,坚决保障昌乐干线公路的畅通。

  8月19日晚的特大暴雨,他身先士卒,勇于担当,带领公路站全体成员奋力拼搏,经过一昼夜抢险,在黎明前抢通防汛通道,为防汛抢险人员、机械、物资的顺利调运奠定了坚实的基础,为昌乐县抗洪抢险的胜利做出了自己的贡献,再展“公路铁军”风采,让党徽在抗洪救灾一线闪光。

  8月19日晚上,连续的强降雨和上游持续泄洪,使昌乐县各条河流水位窜涨,河水汹涌而至,致使S223省道潍九路:乔官豹山村西段出现大量淤泥,大葛桥东北角锥坡冲毁;S325省道胶王路:北岩西赵庄桥东北角及西北角锥坡底部冲毁,并西北角路基存在掏空现象;北岩小桥北侧两个及东南角共三个锥坡底部冲毁;东赵庄桥北侧两个锥坡及西南侧锥坡冲毁严重,并西南角存在路基掏空现象;唐老桥北侧两个锥坡冲毁。昌乐干线公路、桥梁全面告急,随时都有冲垮的危险。

  面对险情,他身先士卒,哪里的水位高了他就在哪里,哪里的排水不畅了他就在哪里。“救灾必先通路。按照县委、县政府要求和局党委安排,223省道3公里长的淤泥必须在雨停后2小时内清扫完成,刘洪太同志所在的公路站组成一个抢修队,连夜奋战,及时清淤,保障了国道干线公路的畅通,保障应急物资的及时运达。

  刘洪太同志身穿公路人特有的橘红色马甲,带领公路站成员发扬公路人特别能吃苦,特别能战斗的精神,团结协作,发挥公路人修路架桥专业优势,安排部分队员在最前面排水清淤夯实边坡,中间队员紧跟填土、摊铺碎石,形成泥结碎石基础,最后面队员摊铺级配稳定碎石混合料,最后采用小型机具碾压,最终形成了一条坚实平整的应急道路。

  风雨交加的夜晚,大堤上一面面党旗迎风飘扬,一个个党员开路在前,耀眼的“红马甲”在应急灯的照耀下闪烁跳跃了整整一个晚上,道路在他们满是泥泞的双手中,一段段向前延伸。所有人都浑身衣服被泥水湿透,有的手打起了血泡,但没有一个人叫苦,更没有人退缩。刘洪太同志因这些天昼夜坚守一线,肝炎老毛病发作,他边吃药边奔走在现场掌握施工质量和进度,同事都劝他下堤休息,他说:“所有人都上阵了,自己哪能退缩,再说,自己还带领着一个抢修队呢。”经过通宵鏖战,3公里的水毁道路在黎明时恢复通行。大批的防汛人员、物资、机械顺利部署到昌乐县各受灾地区。

  哪里有险情,哪里就有党员。目前,刘洪太同志仍带领公路站全体成员坚守在防汛抗灾一线,抢抓晴好天气及时抢修国省干线公路水毁道路,全力以赴夺取防汛抗灾的最后胜利。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055