聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

李东亮

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:29:20 作者:管理员 点击量:

  李东亮:乔官镇北展村支部书记

  8月19日,乔官镇持续暴雨,北展村地势低,水库多,交通不便,抗洪压力十分艰巨,为确保群众生命和财产安全,李东亮带领村干部对重点流域、村落不间断巡查。衣服淋透,水鞋灌水,他没时间更换,水库是否存在险情?如何降低群众损失?村民转移预案如何实施?水毁路桥是否设立标志?他都熟稔于心。

  晚十时左右,已经在抗洪现场指接了近十个小时的李东亮,已疲备不堪,在得知受暴雨影响,面临暴雨漫溢进村,排查村内20余户群众家中进水情况,他一边组织党员干部连夜奋战,疏通河道、桥洞,疏通村内泄洪通道,一边抢挖泄洪口,因泄洪口排水流经自己企业,个人损失20余万元。但看到群众生命财产安全,他对此毫无怨言。

  不仅如此,作为支部书记,他还把村民增收致富为已任。2018年3月份由北展村党支部组织成立了昌乐县莲花山旅游合作社。参与入股的村民154户,共筹款600余万元。共同打造一个综合性的儿童乐园,合作社实行入股分红制,有效增加了村集体和群众收入。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055