聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

韩太宏

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:27:40 作者:管理员 点击量:

  韩太宏: 高崖水库库区小学党员教师

  昌乐县髙崖水库库区东前韩村,位于仙月湖东岸,钟山脚下,是这次暴雨袭击受灾最为严重的村庄之一。东边连绵的钟山上,水流如布,携带者大量的泥沙急泻而下,狭窄的山沟河道立时被填满,浑黄的水流犹如饥饿的狼群,东一头西一头地寻找着低处奔流而去,冲毁了河堤,淹没了道路,灌满了村庄街道,最后留下了满地的泥泞。东前韩村党支部在雨后的第一时间,即组织党员干部奔赴抗灾抢险自救第一线。

  街上,一片昏黄的泥泞,水还在一波一波地流着。社区污水井也仿佛赶趟儿似的来凑热闹,将井盖子顶出来,黑乎乎的污水掺杂着黄乎乎雨水汩汩地向外流着,倒灌了村里的街道。韩太宏跟随村支部领导来到污水井口旁,检查污水井中的水泵,发现水泵已坏,必须把水泵拔出来检修。他立即穿着鞋子,抢在众人前面第一个跳进污水井中,伸出有力的大手,握紧水泵的拉绳,用力向上拔起来。污水的挤压,沉泥的包围,水泵竟然象扎了根一样纹丝不动!这时难闻的气味一阵阵扑来,令人作呕。韩太宏强忍着,深吸一口气,再一次用力,在众人的共同努力下,水泵被猛然拔出来,把众人闪了一个大跟头,同时,黑乎乎的水泵一下子蹿到了韩太宏的怀里,衣服上顿时被沾染了一大片,黑乎乎的淤泥溅了他一脸。经过4个多小时,终于修好了水泵。

  仙月湖水位暴涨,无情的洪水可怕地吞没着周围的一切。连绵群山脚下的湖滨东路,因经受不住着狂风暴雨的淫威,许多路段出现了严重的塌方,有的路段被滑落的泥石流淹没一米多深,严重阻碍了湖东的交通,给人们的出行带来了巨大的困难。韩太宏就跟随村支部领导沿途清理淤泥。他脱了鞋子,撸起袖子,一张大锨在他的手里上下翻飞,虎虎生风,将满腔的豪情尽情的挥洒。雨后的阳光下,连续三天的超强度清淤中,韩太宏挥汗如雨,将一锨锨黏糊糊的泥泞用力撅起,扔到路边的沟里,手上、脚上磨出了血泡,都浑然不觉,不叫苦,不喊累,心中有的,只是一个党员不忘初心的誓言,和教师肩头那一份沉甸甸的责任!

  清扫出道路的轮廓后,他们又用抽水机抽水冲洗路面,抱着水龙带,对准路面扫射冲去。那白花花的水柱,挥舞出一道道美丽的彩虹,在钟山脚下形成一道亮丽的风景!

  大雨前,韩太宏及时把微信群里的天气预报分享给村民,让村民做好预防;大雨中,村里的排水管道堵塞,他第一个跳下去,查险情,排故障;大雨后,救灾物资运来,他认真地和村干部把救济物资送到受灾群众手中。大雨过后,洪水退去,湖滨东路满目疮痍,上游河道冲泄下来的树干等杂物、淤泥堆积达半米多深,给湖东群众生产生活带来了极大不便。韩太宏立即找出家中的铁锨,走出家门,走进抗灾抢险自救的村党员干部队伍中。韩太宏等人在村党支部领导的组织下迅速组成抢险自救小分队,再次发挥党员模范骨干作用,不等不靠,积极组织群众开展生产自救,清理杂物、淤泥,修复道路,迅速恢复正常生产生活。在韩太宏同志的带动下抢险小分队抢修水毁道路2处1200多米,疏通堵塞污水井2处。

  灾情就是命令,接到库区小学校长王仁川打来的电话:学校操场北面的围墙外面下水道,被洪水冲刷后堵塞严重,淤泥已经漫灌了操场的橡胶跑道,急需清理出下水道。韩太宏接到电话后,不顾身体疲劳,二话不说,驱车十余里赶到学校同先期赶到的四名党员教师奋力除险。汗水湿透了衣背,就干脆脱掉上衣,光着膀子继续干。

  面对洪灾,韩太宏同志凭着不屈不挠的毅力,始终身在一线,奋不顾身,全力以赴投入到抗洪抢险斗争中谱写着共产党员的徽章。他以实际行动践行着共产党员全心全意为人民服务的宗旨,在人民生命财产生死攸关的关键时刻彰显了一名普通教师党员本色。慰问灾民、摸排安全隐患、通下水道、清污水井,清道路淤泥,哪里有需要,哪里就有他的身影。

  韩太宏,时刻以一个优秀党员的标准严格要求自己,他的所作所为,很好地树立了教师的良好形象,真正体现了一个共产党员的政治本色。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055