聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

傅学茂

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:26:10 作者:管理员 点击量:

    傅学茂:鄌郚镇大岔河村村委委员

  灾情就是命令。抗洪救灾是与时间赛跑,等不得、慢不得。面对台风“温比亚”带来的持续强降雨,鄌郚镇全体党员党员干部身先士卒,成为与灾害抗争的主力军、群众依靠的主心骨。他们舍小家顾大家,接到灾情命令后,迅速赶赴现场,开展抢险救灾工作,充分发挥了主心骨、顶梁柱、排头兵作用,担负起抢险救灾重任,而大岔河村村委委员傅学茂就是其中一位。

  8月19日下午开始,台风“温比亚”带来的疾风暴雨开始对汶河大堤鄌郚段造成极大的冲击,随时都有溃堤的危险,一旦出现溃堤,倾泄而下的河水将对周边的西李家庄、张家庄、丁家庄等11个村庄近7000名群众的生命财产安全造成巨大威胁。为了确保大堤的安全,鄌郚镇立即从各社区、村调集应急人员紧急赶赴汶河大坝进行抢险,傅学茂就是其中之一。当他在大坝上抢险的时候,家人给他打电话说家里被水淹了。接到这个电话,他心里十分着急,但是看到眼前的大坝,看到忙碌的抢险人员们,他决定要坚守在大坝上,等大坝安全了再回家。

  就这样,直到晚上11左右,汶河大坝的灾情基本稳定了。这时,已经筋疲力尽的傅学茂来不及休息一下,急匆匆的往家赶。刚赶到村里,他就接到邻居打来的求救电话,邻居告诉傅学茂他们被水困在家中,出不来了。傅学茂一想,这雨越下越大,水涨的越来越快,形势十分危急。他来不及回家里看看,傅学茂就又带着人扛着竹梯爬到了邻居家里实施救援。等把邻居安顿好已经是一个多小时以后了,他才又匆匆忙忙的赶回了自己家里,发现家里已经被水淹了,年前刚花了6万多元装饰的房子,一片狼藉。

  据介绍,其实傅学茂当时家中情况也十分危急,当时暴雨持续数小时,短时间内就形成了很深及积水,道路都因为积水无法通行,而此刻傅学茂的妻子在外上班,也因为积水无法回家,家中只有俩人的十几岁的女儿,对亏了邻居去瞧了瞧,看到孩子一个人吓得瑟瑟发抖,被积水困在家里,把孩子背了出来,否则后果不开设想,傅学茂一想到这里就是心惊肉跳得,面对孩子心中满是愧疚。但面对抢险救灾,他立场坚定、毫不犹豫,诠释了一名共产党员的责任和担当。“作为一名党员,对这个事是一点儿也不后悔,这点损失自己以后再慢慢地挣。只要是汶河安全了,我们就放心了。”虽然因为抢险救灾,自己家里受损严重,但是傅学茂毫无怨言,他说作为一名党员干部,就应该先顾“大家”,再顾“小家”。

  8月20日,记者来到鄌郚镇大岔河村村委委员傅学茂家中时,他家里的水已经退去,他和妻子、女儿正忙着收拾被雨水冲得七零八落的家具。家具、家电全部被水浸泡了,都无法使用粗略估计,此次大雨给他家造成的损失有八多万元。但是傅学茂仍然说,他一点儿也并不后悔,还说要是不去抢险加固大坝,一旦垮塌了,咱们这些老少爷们就连家都没了,所以这点损失不算什么。面对抢险救灾,他立场坚定、毫不犹豫,诠释了一名共产党员的责任和担当。

  8月19日晚上,为了确保汶河大堤的安全,鄌郚镇共从全镇各社区、村组织了700名党员干部奔赴现场进行抢险救灾。在汶河大坝上,他们坚守岗位,严格按照分工坚守一线。有很多村干部家里受了灾,但他们没有离开岗位。回到村里,他们依然是先投入到村里抢险救灾工作中,然后才回到自己家中抢救自己的财物。

  “经过这次大雨的考验,也是对我们干部的锤炼,检验了我们的干部,有干劲、有拼劲、有担当。下一步,我们将继续在灾后恢复生产中,发挥党员干部的先锋作用,带好头、帮到位,成为群众发展的‘主心骨’。”鄌郚镇党委书记郭雪梅如是说。

  一场大雨是对汶河大坝的考验,也是对鄌郚镇广大党员干部的锤炼,更是检验了干部的作风。有干劲、有拼劲、有担当,关键时刻能够拼得上、顶得上,是对该镇党员干部的真实写照。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055