聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

冯长村

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:18:25 作者:管理员 点击量:

    乔官镇乔东村村民冯长村、冯长增、冯长富、李国华

  8月19日晚8点左右,位于乔官镇乔东村龙丹河北侧居住的党员冯长村在家中封堵自家进水时,忽然听到外面有人呼叫“救命啊”。听到呼救声冯长村赶紧放下手中的活出来寻找,借着手电筒微弱的电光,顺着声音照去,隐约看见距离大桥50米的河道中间偏北侧位置,有个人两手拽着一棵被水冲歪的杨树时而呼喊时而被水淹没,仅有头部在急流中若隐若现。

  来不及多想、来不及找绳子,冯长村顺手抄起邻居家门外的水管,撒腿朝岸边跑去。此时龙丹河的桥面积水已超过半米,河道平均水深接近2米,抱着小树的落水者随着浪花摇曳,“救命”的呼喊声也逐渐减弱。村民冯长增、冯长富、李国华闻讯赶来,“看这水深,怕是脚踩不着地,等派出所过来估计得坏事了”,冯长村斩钉截铁地说,“我们去救他!”

  熟悉河岸积水深浅的冯长增领路,四人牵手前进至离落水者最近的地方,准备抛水管让落水者自己绑到腰上,但由于水流太急,水管无法抛到落水者旁边。危急关头,四人中最重的冯长富主动表示,把水管绑到自己腰上,自己游向落水者,把管子一并绑在落水者腰上。岸边三人合力拖拽水管,将落水者救上岸边。落水者到了岸边扑通就跪下磕头,热泪盈眶地说道,“谢谢你们救了我!”

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055