聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

范成峰

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:17:07 作者:管理员 点击量:

    范成峰:昌乐县交通运输局运输管理所所长

  2018年8月13日至8月20日,我县连续遭受台风“摩羯”和“温比亚”的侵袭,昌乐县部分道路、桥梁等水毁严重。在这次历史罕见的强降雨过程中,面对严峻的突如其来的水情、雨情、灾情,作为一名全县优秀共产党员、一名交通局的工作多年的老同志范成峰同志不惧危险,带领运输管理所的全体人员积极投入到抗洪救灾、灾后重建中去。

  一、提前做好应急预案,准备充足运力,为救援群众提供保障。

  第一、接到台风“摩羯”和“温比亚”登录我县的通知后,范成峰同志都会第一时间带领运输管理所的工作人员提前逐条客运线路、公交线路进行核查,对线路上的桥梁、道路提前做到心中有数,确保台风过后客运车辆、公交车辆的行车安全;第二、通知客运公司、公交公司提前做好安排,将安全行车放在首位,高度关注行驶路面和桥梁的损坏情况,达不到行驶条件的要坚决停运或绕道行驶;第三、提前通知三家普通货运公司和宝成公交公司,分别准备了100辆自卸和半挂车、15辆公交车辆,司机吃住在企业,随时待命,一旦需要,及时投入到抗洪救灾中去,尽量营救被困群众和运送救灾干部;第四、通知运输管理所的所有同志,24小时保持联络畅通,随时准备参加到抗洪救灾、营救群众中去。

  第二 、密切注意雨情,第一时间投入到摸排路桥的损坏情况中去、为灾后重建和领导决策提供第一手准确的数据。

  台风过后,冒着部分桥梁、路面损坏严重,极易对自身造成伤亡的恶劣情况,牢记自己是是一名共产党员,是受党教育多年且又受过部队培养多年的老同志,在此危难时刻,自己必须要带头冲锋在前,给群众当主心骨,因此一大早范成峰同志就立即带头成立了突击队,按照局党委的分工,一方面排查五图街道办和宝城街道办路面和桥梁的损毁情况,摸清了损坏较严重的宝通街大河大桥、小李家庄大丹河桥、薛家庄桥以及南郝大桥等情况,同时由于排洪不及时,造成桥涵积水严重,胶济铁路线和济青高速存在隐患等情况,及时上报有关部门,避免了重大事故的发生;另一方面范成峰同志带领突击队员有时步行、有时趟着过腰的洪水,对城乡道路、客运站亭等逐个进行现场勘察,及时统计因严重积水和路桥损毁而阻碍公交出行的路段,及时沟通车站和公交公司调整城乡运行6线路、城市公交线路3条,并第一时间向社会公布,除部分线路绕行外,全部保持了运行,没有停运,没有一辆车辆受损,确保群众出行顺畅,为灾后重建和社会稳定做出了贡献;前后组织共15辆次公交车辆投入到救灾中,营救转移受灾群众和运送救灾干部400人次,没让一名群众受到伤亡;积极协调各镇,及时打通限制路段,保证客运车辆正常运行,并协调对损坏不是很严重的路段进行抢修。同时积极与客运以及公交公司开展自救活动。台风过后,北唐路损毁非常严重,与潍临路口交界处公路上最深处将近1米,其路上还被冲的坑坑洼洼,无法行走,但此路是城乡公交的重要路段,有多条线路通过此路段,为了保证沿途群众的出行不受影响,公司投入将近1万元,雇佣了推土机和铲车,运来砂石等物料,对道路进行了修复,对沿途受灾群众的出行和重建提供了保障,受到了沿途群众的交口称赞。

  第三、积极捐助,主动地投入到灾后重建中去。

  全县群众受灾严重的情况,范成峰看在心里,在县政府提出向受灾群众进行一日捐的倡议后,按规定捐献100元即可,可他捐出了500元,以帮助更多的受灾群众。范成峰同志还主动联系金轩土石方工程有限公司为小李家庄大丹河便道以及附近村庄受损群众需要整修房屋需要的土方免费运输,为小李家庄桥便道在3天内通车做出了极大的贡献,为村民平整土地让村民尽快平恢复生产,为灾后重建做出了绵薄之力。期间为小李家庄桥便道免费运送土方15000立方、为附近受灾群众免费运送土方25000 立方。范成峰同志在自己主管的业务非常忙的情况下,还主动请缨,承担小李家庄便道和大桥建设的协调员,每天大部分时间靠在工地,主动联系并为先期建设便道的山东水发集团协调街道、村委会等单位,还联系了运输公司,免费提供了土方,三天就是完成了建设任务,解决了河两岸的群众出行和灾后建设的需求。便道完成后,立即进入到了勘探设计中,为下步山高集团建设桥梁提前做好保障工作。

  范成峰同志在整个抗洪抢险和灾后重建中,始终坚守岗位,始终保持高度的责任心,全身心投入到了抗洪抢险工作中,尽其所能使受灾群众损失降到最低,作为一名基层干部,他艰苦奋战,维护着人民生命财产安全,作为一名共产党员,他用实际行动帮助受灾群众,他心中装的是人民群众,想的是怎样使受灾群众尽快地重新走上正常的生活。抗洪抢险期间,办公室就是他的家,抗洪第一线就是他的家。面对女儿的不理解,面对妻子的埋怨,他完全没有理会。此刻他深知作为一名共产党员、一名交通人在洪灾面前他应该做什么。舍小家为大家,自己不回家是为了让那些被困洪水的人早回家。范成峰同志舍己为人的精神无愧于一名优秀共产党员的称号。

  洪水可以冲倒房屋,可以冲毁路面,但也可以激发这位老共产党的昂扬斗志和无穷的战斗力。在抗洪抢险的斗争中,范成峰同志没有豪言壮语,也没有惊天动地的壮举,他只是把所做的事情都看成是自己分内的责任,从履行责任中获得了源源不断的力量,并把这种力量传递到了每一个和他并肩作战的交通人身上。

  为群众服务是他工作宗旨;敢担当、勇担当是他的做人准则,正是因为涌现出一个个像范成峰同志这样的交通人去组织、去担当,才使得抗洪抢险各项工作圆满地完成的同时使得我县的各项损害降到最低。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055