聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

陈会军

来源:昌乐传媒网 时间:2018/9/16 14:15:19 作者:管理员 点击量:

    陈会军:昌乐县水利局移民办主任。

  天灾、不可控,但台风“摩羯”、“温比亚”带来的强降雨,却让我们看到了一名共产党员的为民情怀,哪里有险情,哪里就有他的身影,哪里有灾情,他就往哪里冲,在防汛抗灾的一线,留下了最美的身影,他就是县水利局移民办主任-陈会军。

  8月中旬以来,我县连续遭遇台风“摩羯”、“温比亚”,大暴雨袭击昌乐县。从8月12日开始,他始终坚守在防汛最前沿。14日凌晨,受台风“摩羯”影响,宝都街道尧沟片区大面积被淹,灾情就是命令,早晨7点,第一时间自驾车奔赴尧沟,与街道工作人员淌着齐腰深的洪水实地查看灾情。深一脚、浅一脚的在水中奔波3小时。为防止洪水倒灌,水没喝一滴,饭没吃一口,又冒着雨立即进行实地测量,制定了科学合理的排涝方案。为关注水情变化,在尧沟受灾现场24小时未合眼,直至河道水位下降。8月15日回到单位后,又赶赴汶河,为红河镇、鄌郚镇汶河大堤加固提供技术支持。

  8月19日,“温比亚”台风暴雨,来势之猛,造成损失之大,实属罕见。期间,他来不及休息片刻,多次深入现场,身先士卒,以堤为家,哪里有险情就出此刻哪里,哪里险情最重,哪里就有他冲锋在前、挥汗如雨的身影。奔赴宝都街道尧沟片区,查看丹河、潴龙河、尧河水情,指导西河水库泄洪,并积极与街道工作人员一起组织群众转移,特别是丹河上游水库泄洪,为宝都街道丹河周边群众转移提出了合理化建议。直至8月20日上午,他才拖着疲惫的身子回到单位。

  在抗洪抢险的两天里,他基本没合眼,连续24小时奋战在一线。他始终持续高度的职责心,全身心投入到抗洪抢险工作中,心系群众、无私无畏、勇敢顽强的优良作风,有力地确保了人民群众的生命财产安全,使受灾损失到达最低,为夺取抗洪抢险的胜利作出了突出贡献。

  特别是台风“温比亚”过后,我县遭遇严重灾情,在灾后重建工作中,他不仅积极指导各镇水毁工程的维修加固,为群众排忧解难,协调排涝工作,得到了群众的认可;而且又深入到各镇,投身到水利工程受灾情况统计、受灾现场查看、灾情数据上报、编制灾后重建方案等工作中,为领导决策提供了坚实保障,也为上级了解昌乐受灾情况争取资金奠定了坚实基础。

  陈会军用实际行动印证了“关键时刻,党员豁得出来冲得上去”,用实际行动,践行了一名共产党员的责任担当,充分体现了一名共产党员的模范先锋作用,是新时期水利工作者的代表和楷模。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055