聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县民政局救灾科科长魏丽丽:为防汛救灾尽自己最大努力

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/25 8:18:49 作者:记者 李桂龙 点击量:
  昌乐传媒网8月25日讯(记者 李桂龙)8月23日上午9点,两辆满载省市民政部门救灾物资的车辆抵达昌乐。昌乐县民政局立即行动,将物资直接装车,于当天下午两点前全部运送到昌乐各个镇(街、区),发放到有需要的受灾群众手中。
  【同期声】昌乐县民政局社区办党支部书记 周福军
  台风灾害发生后,8月19日晚,我们民政部门第一时间将帐篷、折叠床、衣被、饮用水等,及时送到转移群众的安置点,保障所有受灾群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有住所。前几天,我们会同各镇(街、区)持续排查受灾群众有无基本生活困难,及时送去相关物资。根据各镇(街、区)的需求,我们及时向上级申请了帐篷、折叠床、衣被等应急救灾物资,今天将迅速送到各镇(街、区),及时将相关物资发放到有需求的受灾群众手中。
  省市民政部门救灾物资之所以能够这么快到达并发放,是昌乐县民政局全体党员干部职工的努力,同样归功于县民政局的一个科室——救灾科。
  【同期声】县民政局救灾科 科长 魏丽丽
  第一个是每天两次通过系统把数据报到国家一级管理部, 把数据分析汇总后报给县防办,县委县政府,市委市府,哪个小组去什么地方需要什么物品、及时调拨。第二个就是把数据统计汇总上报, 第三个就是接待来人来线访问。
  虽然不是在抗灾救灾一线,但从早上6点到晚上11点,魏丽丽将办公室当成了自己的家,特别是在台风肆虐的几天,魏丽丽几乎没有合过眼。
  【同期声】县民政局救灾科 科长 魏丽丽
  我非常渴望能上灾区去尽我的力, 去给他们哪怕是装袋子米、 推袋子沙 ,或者说给老百姓搬东西,我都想去真正参与,但就是走不开,只能坚守自己的工作岗位, 把自己分内事情做好。
  【现场声】魏丽丽接待受灾群众
  电话能打通吗?有什么事我给你转过去行吧,你如果打不通的话可以集体报在乡镇上。
  不仅如此,魏丽丽还负责24小时受理民生综合保险灾情报案,不管是群众找到她还是打电话咨询,魏丽丽都会耐心细致地为他们讲解,直至他们满意。
  【同期声】县民政局救灾科 科长 魏丽丽
  来的每位群众都是带着一个想法和需求来的, 比平常更加温和有耐心地对待来访群众,把他们想要的每一件事在咱范围之内的,解答好。
  截至8月24日上午,魏丽丽已经通过灾情报送系统向应急管理部准确无误完成台风灾情24次报送,向省、市民政部门和县委、县府等部门报送灾情140余次,受理个人和集体报案501起,及时、准确、客观、全面地提供了灾情大数据,为救灾工作提供了可靠依据。
  【同期声】县民政局救灾科 科长 魏丽丽
  我觉得是每一个共产党员的义务,尤其是我干了救灾这块就感觉在天灾面前人无力胜天,但是我们可以把自己的本职工作做好,同时我也相信房子倒了我们可以重新再建,地、农作物冲没了之后我们可以重新再种,只要人有信心,政府是绝对会帮助大家的。

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055