聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

通告丨注意了!昌乐法院敦促这些人来自觉履行义务

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/9 16:13:40 作者:管理员 点击量:

山东省昌乐县人民法院

关于敦促被执行人自觉履行义务的

通     告

  人民法院依法作出的生效判决、裁定,是国家宪法和法律意志的体现,被执行人必须及时、自觉、全面履行。为维护法律尊严和司法权威,保障胜诉当事人的合法权益,依法打击拒执违法犯罪行为,按照最高人民法院关于决胜“基本解决执行难”的部署,根据《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》等法律及相关司法解释,现通告如下:

  一、已经本院依法判决、裁定,未在规定期限内履行义务的当事人,应于2018年8月30日前自觉履行义务。

  二、生效判决、裁定已经本院立案执行的,被执行人应于2018年8月30日前,主动到本院履行义务。

  三、凡不如期履行义务的被执行人,本院将依法采取以下措施:

  1、将其纳入失信被执行人名单系统,或对其作出限制消费令。

  2、通过媒体及其他方式公开予以曝光。

  3、对有拒不履行行为的,依法采取罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、本院依法执行过程中,严禁地方保护或部门保护,严禁任何单位和个人干涉、阻碍本院的执行活动,对以违法手段阻碍执行,或者以帮助被执行人转移、隐匿财产等手段妨碍执行的,本院依法严肃追究行为人的法律责任。

  五、本院依法执行过程中,有协助执行义务的单位和个人必须依法履行协助义务,如拒绝协助或妨碍法院执行活动的,将依法追究有关单位和个人的法律责任。

  诚信是立足之本,守法是做人底线。我们郑重告诫被执行人,生效判决裁定必须履行,规避、逃避、抗拒执行,将会付出更大的经济成本和信用、人身自由代价!同时,也希望社会各界和广大人民群众积极支持、配合人民法院依法执行,查找被执行人,提供被执行人可供执行的财产或财产线索,以共同维护法律尊严和社会公平正义。

  执行举报电话:(0536) 6272987  6272997 

                              

                                    二〇一八年八月八日

 

昌乐传媒网 编辑:徐海芹

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055