聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

南寨水库下闸蓄水启动 目前蓄水量140.56万立方米

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/9 9:23:41 作者:记者 杨宁 何宝龙 点击量:

  昌乐传媒网8月9日讯(记者 杨宁 何宝龙)南寨水库扩容工程是我县实施的一项重要的水利惠民工程,经过一年多的扩容提升,水库顺利通过了下闸蓄水验收,近日,县水利局启动了南寨水库的下闸蓄水工作。

  在南寨水库入水口,来自高崖水库的水通过沿途的干渠,源源不断地汇入这里。据了解,南寨水库扩建工程是我县继高崖水库、“南水北调”干渠、“引黄入昌”之后的又一重大水利工程,对于推动“一山一路一河”“九龙湖片区”、蓝宝石小镇建设将起到有力地推动和支撑作用。“扩建后的南寨水库由原来的小(1)型水库提升为中型水库,总库容达到1036万立方米,兴利库容820万立方米。今年6月30日,已通过下闸蓄水验收,具备蓄水条件。高崖水库自7月31日开始,通过南水北调干渠向南寨水库调水600万立方米。截至目前,调水已进入南寨水库,水面高程107.64米,蓄水量140.56万立方米。”南寨水库管理办公室主任赵建伟介绍。

  据县水利部门介绍,新建的孟津河调水工程也将于8月底前完成,建成后,南寨水库可通过实康水业原水管道、马宋水库输水管道和南水北调干渠三条线路进行调水。蓄水后可充分利用我县中南部雨洪资源、高崖水库和马宋水库汛期弃水,作为城区应急备用水源和片区开发支撑,为我县北优南拓、西控东接,“一山两河一轴两片区”规划发展和生态文明建设提供坚强的水利保障。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055