聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐开展高温天气劳动保护执法检查

来源:昌乐传媒网 时间:2018/8/6 10:43:17 作者:通讯员 郝亚曼 点击量:

  昌乐传媒网8月6日讯(通讯员 郝亚曼)为切实加强高温天气作业劳动保护工作,维护劳动者的身心健康和合法权益,近日,昌乐县人社局劳动保障监察大队对全县高温天气作业的单位开展了执法检查。

  县人社局监察大队将加强高温天气执法检查与“双随机一公开”日常巡查相结合,与近期开展的用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规专项检查相结合,对存在高温天气安排劳动者作业的用人单位,进行重点监督检查。一方面,引导用人单位自觉落实《山东省高温天气劳动保护办法》,严格夏季高温天气作业规定,做好高温天气期间的生产组织和管理,执行高温天气工作时间规定,超高温时段严禁露天作业,采取合理安排工作时间、轮换作业、减少高温时段室外作业等措施,保障高温期间劳动者的休息权利。指导用人单位建立完善高温中暑应急预案、工作休假管理制度和高温津贴支付办法等;另一方面,督促用人单位采取措施积极改善劳动条件和作业环境,合理布局生产现场,改进生产工艺和操作流程,增设通风降温设施,为职工提供必要的个体防护用品和防暑降温所需的清凉饮料及保健用品,充分保障企业生产安全和职工身心健康。

  对在检查过程中,发现用人单位违反规定强迫劳动者在高温天气期间工作的,坚决予以制止,责令立即停止高温作业;对于未按规定标准发放职工夏季防暑降温费等行为,按照《山东省高温天气劳动保护办法》依法严肃查处。对情节严重或造成职工健康损害等严重后果的,依法从重处罚并予以公开曝光。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055