聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县市场监管局四措并举推进机动车尾气治理

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/11 16:35:01 作者:管理员 点击量:

  昌乐传媒网7月11日讯:今年以来,昌乐县市场监管局充分发挥职能作用,严格落实重点工作任务,依法履职尽责,通过开展成品油和环检机构监督检查工作,扎实做好机动车尾气治理工作,推进环保工作开展。

  行政约谈成品油经营者。对中石化、中石油、中海油、壳牌、中海新能源、石油公司等几家规模较大的成品油经营者进行约谈,传达省、市工商局关于成品油市场专项整治行动的通知,要求所有加油站全面销售硫含量不大于10PPM的普通柴油,不得以普通柴油代替车用柴油,建立油品进销台账,完善油品标识,督促执导加油站开展自查,按升级要求销售符合标准的油品。

  专项整治加油站经营行为。加强对县域内59家社会加油站的油品质量监管。根据工作实际制定专项整治行动方案,对加油站进行拉网式大检查,重点检查油品质量是否符合国家标准、销售的车用柴油是否达到国五标准、是否存在普柴代替车柴的情况、进货渠道是否合法、是否建立油品进销台账、油品标识是否齐全等。

  双随机全覆盖油品质量抽检。通过双随机质量抽检的方式,分4批检查加油站59家,抽取样品119个,实现了对全县社会加油站油品抽检100%全覆盖,目前已对前3批抽检检测出的3家销售不合格油品加油站进行立案调查,第4批抽取样品正委托第三方检测机构检验。

  多措施开展环检机构督查。根据职责分工,对全县4家环检机构开展监督检查,一方面采用政府购买服务,聘请专家进行第三方专业性检查,对专家检查提出的问题进行监督整改或行政处罚;一方面强化日常执法监督,对容易出现问题的环节进行重点检查。目前,外聘专家已对4家安检机构进行了监督检查,未发现存在违法行为。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055