聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

刘洋明将5000元“昌乐县见义勇为先进个人”奖励全部捐出

来源:昌乐传媒网 时间:2018/7/5 14:17:38 作者:记者 李桂龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网7月5日讯(记者 李桂龙)“本身救人这件事是应该的一种行为,没想到有什么回报,既然这是一种救人的行为,是一种正能量,我们就把这个钱的价值发挥到最大化,去帮助更多的人。”

  7月4日,因勇救坠楼男童感人事迹被评为“昌乐县见义勇为先进个人”的刘洋明来到了昌乐县慈善总会,将刚刚获得的5000元奖励全部捐出,希望通过慈善总会这个平台,将这笔钱用给需要帮助的人。

  据了解,昌乐退役军人刘洋明勇救坠楼男童的感人事迹,用实际行动诠释了见义勇为、不怕牺牲的高尚品质,充分体现了中华民族临危不惧的传统美德,更展示了当代军人的优良精神风貌和高度责任担当。而要说捐献奖金,与他的家人的支持和鼓励是分不开的。“我觉得这个钱应该捐,救人咱不是为了钱去的,我们一家人都鼓励他捐。”刘洋明的奶奶李秀英告诉记者。

  “我也是普通老百姓,对钱有自己的看法,也不是说多么高尚,我觉得我还年轻,通过自己的双手赚钱更舒心。”刘洋明介绍。截至目前,刘洋明已经将社会各界给予他的奖励12000元全部捐出,同时他也表示,如果今后还有这种奖励,将会继续捐献给社会。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055