聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐百亩土豆喜获丰收 有价无市大家来帮一把

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/31 9:40:40 作者:记者 李衍强 张佳伟 点击量:

  昌乐传媒网5月31日讯(记者 李衍强 张佳伟)时下正值土豆收获季节,今年的情况如何?近日,记者实地走访了解到,今年昌乐县部分地区种植的土豆仍然大获丰收,但由于有价无市,土豆的销售情况并不理想,这可愁坏了广大种植户。

  在营丘镇西赵家庄村,记者看到一片片的土豆长势喜人,几位村民正忙着收获。但是,看着自己地里即将成熟的土豆,村民赵中友却怎么也高兴不起来,因为现在的土豆是有价无市。

  【采访】营丘镇西赵家庄村村民 赵中友

  长时间不出是不行的,成熟期达到了不出不行。如果没有来买的你们怎么办。如果没有来收的我们就自己去市场上一点一点的卖。太麻烦了,一天卖个三百三百斤五百斤的。什么时候能卖完?

  赵中友告诉记者,由于今年雨水比较充裕,土豆的长势要好于往年,产量也比往年要高不少。

  【采访】营丘镇西赵家庄村村民 赵中友

  今年和去年相比的话,同一时间的话产量要高,因为今天雨水比较充足,一亩地大约高出一千斤左右,今年也算是一个丰收年吧,风调雨顺。

  据了解,西赵家庄村和附近几个村有多年的土豆种植历史,而且因为这个区域土壤适宜土豆生长,所以这里的土豆品质也是非常好。

  【采访】营丘镇西赵家庄村村民 赵中友

  品质很好,现在都是无公害无公害蔬菜,吃起来口感很好。他们去年来收的都说很好,个头都不小,今年比去年个头要大。今年雨水好,去年浇了四五遍水,今年才浇了两遍水,所以说长得肯定好。

  看着地里的土豆,赵中友也是很无奈,他说如果按照现在的价格将土豆卖出去,他们还有利润空间,并不亏本。如果价格再低一点,连前期的人工费用都不够了。

  【采访】营丘镇西赵家庄村村民 赵中友

  种植成本的话跟去年相比差不多,今年的人工费贵了。(附近种了)得好几百亩,每个村都得一二百亩地。平时都是他们跑市场的来拉,这段时间来拉的比较少。去年这个时候来收的就很多了,今年就没有来了。有来拉的出个一千两千斤。这么多土豆,怎么卖?什么时间能卖完?

  面对今年土豆增产不增收的情况,村民都感觉束手无策。种植户们急盼社会各界援手,设法帮助他们走出销售困境。若广大观众知道土豆销售渠道或者需要购进土豆,可以拨打电话6956160。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

 
版权所有 昌乐县融媒体中心 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmw@wf.shandong.cn 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055