聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县市场监管局:加强成品油监管保证消费者合法权益

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/30 9:30:40 作者:记者 孙希璐 点击量:

  昌乐传媒网5月30日讯(记者 孙希璐)近日,县市场监管局面向全县加油站开展了加油机计量检测活动,确保加油机计量单位准确,保证消费者合法权益。

  “我们每年会对全县加油机进行两次以上计量检测,过程中主要是以20升和100升计量器进行测量,并对数据加以处理。合格的加油机会粘贴合格标志,加印铅封,发放合格证书。凡是粘贴了合格标志的加油机,可以放心加油,准确率达到100%。”县市场监管局计量所计量员李发洋告诉记者。

  对此,新昌路壳牌加油站站长段宏星表示:“县市场监管局工作人员来对加油机进行检定,也有利于我们自身工作的开展,加贴检定合格标志既可以有效打消消费者的顾虑,增强顾客对我们的信任度,也能帮助我们更好地掌握加油机的工作状况。”

  据了解,本次全县范围内加油站点计量检定工作将持续至6月下旬,除了检查检测计量作弊及计量不准的问题,县市场监督管理局工作人员还将检查加油站计量相关制度与加油站计量人员配备情况,检查加油站使用的计量器具是否合格。与此同时,县市场监管局以此次专项整治为契机,组织做好加油站计量人员的计量业务知识培训,逐步形成日常检查、专项执法、社会监督等多方位、多层面参与的共治格局,营造良好的市场经济秩序和诚信文明的计量经营环境。

  县市场监管局计量所副所长秦东升表示,下一步工作中,将从企业和群众的需求出发,加大对加量器具安装使用企业的检验力度,不断强化计量工作服务企业、服务群众的属性,把计量惠民打造成市场监管的民生品牌,为经济社会发展校正好“准星”。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055