聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐不足两岁男孩突发高温惊厥 城管队员上演“生死”救助

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/29 9:05:00 作者:记者 李桂龙 点击量:

本地视频

  昌乐传媒网5月29日讯(记者 李桂龙)对于不足两岁的孩子来讲,发烧似乎是很常见的,因发烧引发惊厥却值得我们去注意,近日,昌乐县的一名不足两岁男孩就遇上这样的情况,幸亏我县综合行政执法局的执法队员们上演生死时速,帮助孩子度过了危险。

  5月24日晚上6点多,当记者赶到县人民医院时,孩子已经得到了治疗并且熟睡,孩子的家人们还在不断地感谢身边的城管执法队员们。

  【采访】被救男孩家属

  感谢他们救了我的孩子。

  原来,5月24日晚上5点40分左右,昌乐县综合行政执法局城区四中队城管执法队员田清万在日常执勤走到永康路城关派出所附近时,突然接到一个抱孩子市民的求助。

  【采访】昌乐县综合行政执法局城区四中队 城管执法队员 田清万

  当时孩子家长过来找我说,能不能送我孩子去医院,当时我看着孩子正在抽搐。

  【采访】被救男孩家属

  当时孩子发烧,呕吐,我实在没办法了,看见城管的车在那里。

  当了解到这种情况后,田清万在经过简单的汇报请示,决定尽快将孩子送到医院。

  【采访】昌乐县综合行政执法局城区四中队 城管执法队员 田清万

  当时我就是一路开着警笛、闯红灯过来的,当时也没想太多,就想快把孩子送到医院去。

  就这样,孩子在最短的时间内被送到了人民医院,并且得到了有效的治疗,在治疗过程中,城管执法队员们都是全程陪同。

  【采访】昌乐县人民医院儿三科 主任 赵令强

  来的时候因高烧发生惊厥,如果不及时送到医院治疗的话可能有生命危险,现在孩子的情况已经比较稳定。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055