聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县开通“阅读直通车”满足全民阅读需求

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/25 9:27:17 作者:记者 李桂龙 点击量:

  昌乐传媒网5月25日讯(记者 李桂龙)随着昌乐县推进“文化名市”建设,营造浓郁的书香氛围,引导全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好风尚,越来越多的市民选择在业余时间走进图书馆,借书或者读书学习。那么市民想要借的书,县图书馆没有怎么办呢?

  市民于女士是一名阅读爱好者,每周县图书馆开馆时,她都会到图书馆选择一本书借阅,可是当她再次来到图书馆的时候,却没能找到她所要找的书籍。“我就想要找一本余华的《活着》,可是找了一圈也没找到。”于女士告诉记者。

  记者了解到,在县图书馆,像于女士这样想读书却找不到自己喜爱的图书的市民还有很多。自去年7月份以来,县图书馆已经拥有办卡读者1300余人,图书馆的藏书已经满足不了日益增长的读者需求。

  “您可以凭借书证到新华书店借阅。”县图书馆的工作人员表示。最终,于女士在新华书店借到了自己想看的这本书,“太好了,图书馆找不到的书籍,我到新华书店也能借到了。”于女士高兴地说。

  于女士之所以能借到自己想要看的图书,主要得益于县文广新局近日开展的“阅读直通车”项目,按照“图书馆+书店”模式,打造读者到新华书店借阅,图书馆买单收藏的一体化服务平台。“如果读者到新华书店选中自己喜欢读的书,可以直接带走,书费由我们来付,阅读完后,图书由图书馆入藏,这样既丰富了馆藏,又方便了广大市民。”县图书馆副馆长王晓丽告诉记者。

  据了解,“阅读直通车”开通以后,市民可以凭借县图书馆借书证从新华书店直接借阅图书文献。每张借书证一次最多借阅两本图书,合计价格不能超过100元。借期最长为60天,借书无任何费用。教材、教辅书、工具书类、套装书类、精装书类、少儿绘本、益智(动动手、动动脑)类图书不能借阅。

  “‘阅读直通车’通过读者买借直通,变‘政府购买’为‘群众选择’,旨在培养市民的阅读兴趣,关注读者阅读需求,实现了读者与图书之间的‘零距离’‘零等待’阅读,是推进‘文化名市’建设、倡导全民阅读的一项新举措。”王晓丽介绍。

昌乐传媒网 编辑:赵静

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055