聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

李复新博士当选澳大利亚首都特区社区语言学校协会主席

来源:昌乐传媒网 时间:2018/5/16 8:53:43 作者:记者 吴瑞萍 点击量:

  昌乐传媒网5月16日讯(记者 吴瑞萍)日前,澳大利亚首都特区语言学校协会举行换届大会,出生于昌乐县鄌郚镇高镇村、现为澳籍华人的李复新博士当选为第六任主席。这是协会成立26年来第一位中国大陆华人当选为主席,也是官方背景非政府组织澳大利亚全国社区语言联会有史以来第一位中国大陆华人州/特区主席。

  澳大利亚首都特区社区语言学校协会成立于1992年,现有57个会员学校,教授53个国家的不同语言,前几任主席均来自瑞典、新加坡等发达国家。作为澳大利亚标准中文学校创办人兼校长,自2004年起,李复新博士担任协会执委会委员四年,2008年当选为协会副主席,并担任协会副主席长达10年,是协会服务年限最长的“老兵”。获此殊荣乃实至名归,作为中国改革开放后到澳洲留学的首批学教育做教育终身办教育者,李复新获得澳大利亚蒙纳什大学哲学博士(教育学科),是澳大利亚和新西兰地区大陆版简体字汉语教材的拓荒者和现代汉语教学的推动者,担任澳大利亚中文教师联会主席,澳大利亚首都地区中文教师协会主席,澳大利亚华人摄影家协会主席;是中国国务院侨办华文教育杰出贡献奖获得者,阿根廷华文教育基金会特邀顾问,山东省侨联海外委员,山东省海外交流协会常务理事。正如中华之光获得者孙浩良所言,李复新的当选也标志着汉语确实已经成为澳洲社会除英语以外最大的民族语言。

  接受记者采访时,李复新博士说:“时代把这些担子集中压在我身上,责任重大,深感荣幸。我会恪尽职守,秉持‘多元,平等,奉献’的理念,引领业界为社会服务,努力把协会工作做好。希望在澳华人勇于担当,热心社会公益事业,把汉语教学、华文教育和社区语言教学工作做好,为澳大利亚社会繁荣富强和澳中友好服务。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055