聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端
昌乐民声网昌乐文明网
昌乐有线网新闻舆情发稿

市民健康教育基地:完善健康教育 以健康促小康

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/10 8:24:30 作者:记者 贺杰 点击量:

  昌乐传媒网4月10日讯(记者 贺杰)随着人们生活水平的提高,人们对健康的要求也越来越高,在昌乐城关医院就有这么一个“市民健康教育基地”,基地对市民免费开放,自开放以来,已经开展各项健康教育讲座70余场,近5000人参加。

  在城关医院市民健康教育基地的青少年教育馆里,基地的老师正在为特师附小的师生们进行“心肺复苏”科普讲座,师生们可以通过现场实践来学习急救能力、掌握健康教育知识。同时基地还设有展览馆,学生们可以通过图文、模型展示、人机互动等方式进一步了解健康生活理念和生活方式。

  “看了这次的影片之后,我感受到了心肺复苏术的重要性,知道了应该怎样给别人输送呼吸,还要给病人进行按压。并且还教会了我们一个个医学常识,让我们以后到了真正需要抢救病人的时候,我们可以给予病人最合适的现场急救。”参加本次讲座的学生感慨道。

  城关医院市民健康教育基地是昌乐县首家市民健康教育基地,基地将教育性与观赏性相结合,学生们通过观看实物模型和互动体验,直观地了解中、西医文化,了解现实生活中的健康危险因素和疾病防护措施,以此来增长健康知识,提高健康素养。

  “这些在我们学校的课堂里是很难接触到的,今天我们来切身感受到这些所有的知识,让同学们能够在实践的生活中去学会这些之需学会这些知识。”特师附小教师钟京玲说

  据悉,根据群众的健康需求城关街道社区卫生服务中心在去年建成“市民健康教育基地”,并向市民免费开放。 基地建筑面积400余平方米,以人生不同时期的主要健康问题为主线,共设生命起源馆、青少年教育馆、中老年教育馆、健康养生馆、健康养生走廊等5大展区、16个板块。基地的主要功能是从整体上对市民的健康行为和生活方式进行干预,提高市民的健康素养。

  城关社区卫生服务中心副主任王羲笛:“通过参观讲解、实际操作、播放视频等形式解读人体的奥秘、针对性地讲解各个生命阶段的保健知识、讲解烟草和毒品的危害以及结核病、艾滋病、心理疾病的预防等知识,引导市民学习和掌握必要的健康技能,积极促进群众的身心健康,极大提高了市民的自我保健水平。“市民健康教育基地”自运行以来,举行各类健康教育讲座56场次,免费参加人数达2857人,目前正积极申报省级健康教育基地。”

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055