聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

发展特色种植 带动农民增收致富

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/9 13:44:30 作者:记者 陶永 点击量:

  昌乐传媒网4月9日讯(记者 陶永)大棚果蔬生产目前已经成为乔官乡村产业振兴和农民增收的重要组成部分,就在位于乔官镇的田家泉子农业园高温大棚内,如今已是甜瓜和西红柿丰收的季节。

  走进到西红柿大棚内,大红灯笼般的西红柿挂满了枝头,鲜红的颜色仿佛能捏出水来,令人垂诞欲滴。而就在农业园的大棚外,大棚的管理员用小推车把一桶一桶的鲜红的西红柿推出来,进行分拣销售。

  【采访】田家泉子村农业园 负责人 田伟

  “去年六月份。投资了二百余万元。流转了一百余亩土地建立了十二个高温大棚,现在有十个棚的是西红柿。现在西红柿对外销售与去年相比,价格大幅度提高。预计一个棚的西红柿产量能达到七万余元” 。

  与往年不同的是,17年田家泉子农业园还引进了新品种甜瓜,虽说是第一年种植,但种植过程中没有出现任何问题,就在西红柿收货的季节,甜瓜也紧跟其后,得到了第一茬收获,迎来了双丰收。

  【采访】田家泉子村农业园 负责人 田伟

  为了提高我们村民的收入,我们在17年使用了两个高温大棚,种植了新品种甜瓜,在种植过程中十分的顺利,价格也相当的稳定。在今年四月份甜瓜已经逐渐上市。

  看到了自己的劳动得到的收获,田伟和农户们的心里都乐开了花,不仅得到了一年的收获,而且新引进的品种也非常成功,这让田伟对园区的下一步有了更大的信心。

  【采访】田家泉子村农业园 负责人 田伟

  下一步,我们将继续往南流转一百余亩土地,再建立十二个高温大棚,种植西红柿甜瓜等农作物,把村民带动起来,提高村民的收入,也实现我们乡村的产业振兴。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055