聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

全面加强作风建设 打造忠诚担当过硬队伍——访县公安局党委副书记、政委张先涛

来源:昌乐传媒网 时间:2018/4/9 10:27:02 作者:记者 李衍强 点击量:

  昌乐传媒网4月9日讯(记者 李衍强)公安机关是党和人民手中掌握的“刀把子”,肩负维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的神圣职责。近日,昌乐县公安局党委副书记、政委张先涛在接受记者采访时表示,今年,全县公安机关将牢记“人民公安为人民”的初心和使命,按照“崇实重干、创新求变、提高标准、争创一流”的总要求,把公安工作融入党政工作大局,以更大决心、更高目标、更实举措,进一步巩固和深化“三大攻坚”的胜利成果,强力推动各项公安工作再上新台阶,在服务经济社会发展中彰显作为、再立新功。

  全力参与城市治堵。发挥主力军作用,牵头治理城市拥堵,坚持“边调研、边论证、边规划、边治理”,以最快的行动、最有效的措施,推进综合治理、系统治理,根治城市拥堵的现状,让老百姓乐居其中。

  全力参与拆违棚改。在去年工作的基础上,进一步细化方案、严密措施、依法依规,着眼长远发展,饱含民生情怀,以零投诉、零上访的要求,高标准地完成拆违棚改分配的任务。

  全力参与重点项目建设。用足用活法律手段,对在全县所有重点项目中阻碍执行公务的违法行为,主动出击、露头就打,对涉嫌妨害公务的犯罪行为,积极联合检法部门,一律从重从快严厉打击。

  聚焦扫黑除恶,严打霸痞势力。坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,深入开展扫黑除恶专项斗争,全面分析梳理近年来侦办的故意伤害、强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事、聚众斗殴、非法拘禁等案件,从中发现线索;深入基层、深入群众调查摸排,大力推行有奖举报,广泛发动群众检举揭发,重拳打击盘踞在交通运输、房屋建筑等重点领域,以及农村地区的黑恶霸痞分子;密切与检法机关、纪检监察、组织部门的沟通,坚决铲除“关系网”“保护伞”,扫除邪气、倡树正气;坚持快破大案、多破小案,严打涉众型经济犯罪、恶意逃废银行债务犯罪、侵财类犯罪和黄赌毒社会丑恶现象,不断提升群众安全感、满意度。

  聚焦安保维稳,严密社会防范。强化情报信息预警研判,深化重点人员一体化管控,严打非访闹访缠访,严格“专业化处警、常态化巡防”,及时妥善处置各类突发性案事件,坚决打赢各类安保维稳攻坚战。

  聚焦风险隐患,强化安全监管。坚守安全生产“红线”、筑牢安全生产“底线”,从严从实从细抓好道路交通、消防、危爆物品安全监管,加强重点人群和重点行业管控,强化大型活动安全管理,确保不出问题。

昌乐传媒网 编辑:高素霞

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055