聚焦昌乐 丨 昌乐新闻 今日头条 昌乐民生 昌乐教育 昌乐视频 图说昌乐 昌乐名片
 网罗天下 丨 昌乐歌曲 网站专题 媒体看昌乐 清风宝都 昌乐西瓜 昌乐电话
昌乐电台FM92.0昌乐电视台昌乐日报┆今日昌乐官微昌乐传媒客户端

昌乐县气象局发布农业气象灾害预警:气温偏低 注意加强麦田和设施农业管理

来源:昌乐传媒网 时间:2018/3/8 15:54:35 作者:通讯员 张爱玲 吴冠楠 点击量:

  昌乐传媒网3月8日讯(通讯员 张爱玲 吴冠楠 )受冷空气影响,今天白天昌乐县北风4~5级阵风6级,明天早晨最低气温在-7℃左右,营丘、红河等地最低气温在-9℃左右。9日白天开始气温将明显回升,11~13日最高气温在20℃以上。

  降温预警评估及对策建议

  目前,昌乐县小麦正处在返青期,新生叶片容易受到低温冻伤。前期降水使土壤墒情较好,可减轻小麦新生叶片的冻伤程度。返青无力和苗情较弱的麦田可采取镇压的方式来减轻冻害。

  大风、降温天气要加强设施农业的管理。建议及时压紧棚膜,加固设施,风力较大时关闭通风口,防止棚膜及设施结构受损。要加盖覆盖物,早盖晚揭,加强温室保温,避免设施作物受低温影响。

昌乐传媒网 编辑:张海燕

关心昌乐大事小情,就关注官方微信:今日昌乐(微信号:changletoday )!

新闻热线:0536-6801055 邮箱:clcmwz@163.com

--我要评论--   特别声明:评论内容只代表网友个人观点,与本站立场无关。

--相关新闻--   

--热点图片--   

版权所有 昌乐传媒集团 互联网新闻信息服务许可 增值电信业务经营许可证 网站备案:鲁ICP备10206506号
地址:山东省昌乐县新城街2881号 邮箱:clcmwz@163.com 邮编:262499 QQ群:250833469
您是第 位访客 客服电话:0536-6801055